Heißer Abend an der Bremer Brücke

Morike Sako erkämpfte sich mit St. Pauli einen Punkt an der Bremer Brücke

Der VfL Osnabrück hat zum Auftakt der Rückrunde in der Zweiten Liga einen wichtigen Sieg auf dem Weg zum Klassenerhalt verpasst.

Das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz musste sich am Freitagabend im Nordderby gegen den FC St. Pauli trotz zweimaliger Führung mit einem 2:2 (1:0) begnügen.

Bruns trifft vom Punkt

Tom Geißler erzielte vor 16.100 Zuschauern im ausverkauften Stadion an der Bremer Brücke in der 21. Minute die verdiente Führung für überlegene Gastgeber. Florian Bruns vergab die beste Pauli-Chance, als er an Osnabrück-Keeper Stefan Wessels scheiterte.

Nach der Pause nahm die Partie richtig Fahrt auf. U21-Nationalspieler Rouwen Hennings traf gegen seinen Ex-Klub zum Ausgleich (65.). 60 Sekunden später brachte Dominic Peitz Osnabrück per Kopf erneut auf die Siegerstraße, ehe Florian Bruns postwendend per Foulelfmeter abermals ausglich (68.).

Starke Torhüter

In der Endphase hatten beiden Teams mehrfach die Chance zum Sieg, Wessels und Kollege Matthias Hain auf Seiten der Hamburger hielten den Punkt mit mehreren Paraden für ihr Team fest.

Beste Spieler bei Osnabrück war neben Wessels Mathias Surmann. Bei den Gästen verdienten sich Marc Gouiffe a Goufan und Morike