Last-Minute-Punkt für die Roten Teufel

Benjamin Auer (r.) brachte Alemannia Aachen in Führung

Der 1. FC Kaiserslautern hat die zumindest vorübergehende Rückkehr an die Tabellenspitze der Zweiten Liga verpasst, die erste Heimniederlage der Saison aber in letzter Sekunde vermieden.

Im Spitzenspiel gegen den Vierten Alemannia Aachen kamen die Pfälzer (27 Punkte) durch einen Treffer von Srdjan Lakic in der 90. Minute zu einem 1:1 (0:0).

Auer trifft gegen den Ex-Klub

Während die Lauterer im siebten Heimspiel erst zum zweiten Mal zwei Punkte abgeben mussten, blieb die Alemannia (25) zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, verpasste aber den vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz.

Nachdem Lakic in der 45. Minute einen unberechtigten Foulelfmeter an den Pfosten gesetzt hatte, hatte ausgerechnet der gebürtige Pfälzer Benjamin Auer die Gäste in Führung gebracht (64.).

Milchraum trifft nur die Latte

Vor 35.828 Zuschauern waren die Gastgeber im ersten Durchgang überlegen, aber nicht zielstrebig genug. Die Aachener konzentrierten sich vor allem auf die Defensive, hatten aber in der 39. Minute die große Gelegenheit zum Führungstreffer, als Patrick Milchraum mit einem 25-Meter-Schuss nur die Latte traf.

Nachdem Seyi Olajengbesi den Lauterer Anel Dzaka weit vor der Strafraumgrenze foulte, zeigte Schiedsrichter Thorsten Schriever zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt; Lakic ließ die Chance aber ungenutzt.

Neuntes Saisontor für Auer

Die Führung für die Gäste gelang schließlich Auer, der nach einer Musterflanke von Timo Achenbach aus kurzer Distanz zu seinem neunten Saisontor einköpfte; doch Lakic machte sein Missgeschick wett.

Während Kaiserslautern in Axel Bellinghausen und Aimen Demai seine besten Spieler hatten, überzeugten auf Seiten der Gäste vor allem Olajengbesi und Cristian Fiel.

Kaiserslautern - Aachen: Alle Daten und Fakten