FCK mit vierter Auswärtspleite in Folge

Grund zum Jubeln hatten die Augsburger um Daniel Baier (li.) im Heimspiel gegen den FCK
© Imago

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Rennen um den Bundesliga-Aufstieg einen erneuten Rückschlag erlitten. Die Pfälzer unterlagen im Zweitliga-Duell beim FC Augsburg mit 0:1 (0:1) und kassierten eine Woche nach dem höchsten Saisonsieg (6:0 gegen Rostock) die vierte Auswärtspleite in Folge.

Der FCA blieb dagegen auch im siebten Spiel in Serie ohne Niederlage und machte im Abstiegskampf wertvollen Boden gut.

Ausgerechnet der Ex-Lauterer Ingo Hertzsch hatte die Gastgeber vor 15.432 Zuschauern in der 18. Minute verdient in Führung gebracht, wobei FCK-Keeper Luis Robles eine unglückliche Figur abgab.

Für den Abwehrspieler war es das erste Tor im Trikot der Augsburger, die zuvor bereits zwei gute Möglichkeiten besessen hatten. Nach dem Treffer entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem der FCA spielerisch durchaus zu gefallen wusste.

Doch auch der FCK versteckte sich nicht und hatte vor allem Pech, als Sidney Sam kurz vor der Pause nur den Innenpfosten traf.

Beste Spieler beim FCA waren Hertzsch und Michael Thurk. Bei Kaiserslautern konnten Sam und Axel Bellinghausen am besten gefallen.

Augsburg - Kaiserslautern: Alle Daten und Fakten