Toborg macht den Sieg perfekt

ahlen-ingolstadt-514

Rot Weiss Ahlen bleibt in der weiterhin auf Erfolgskurs und hat den Anschluss an die Aufstiegsplätze geschafft. Die Mannschaft von Trainer Christian Wück bezwang im Duell der Aufsteiger den FC Ingolstadt 04 mit 3:0 (0:0) und verbesserte sich damit auf den fünften Tabellenplatz.

Vor 3395 Zuschauern im Wersestadion erzielten Lars Toborg (58./88. Minute) und Philipp Heithölter (65.) die Treffer für die Gastgeber.

Vorentscheidung durch Heithölter

Die zuvor daheim erst zweimal erfolgreichen Ahlener taten sich auch zunächst gegen den Liga-Neuling schwer, erspielten sich aber bis zur Pause einige gute Tormöglichkeiten durch Grover Gibson, Marco Reus und Kevin Großkreuz, die allesamt knapp scheiterten. Die Gäste hingegen hatten in der Offensive kaum etwas zu bieten.

Im zweiten Abschnitt nutzten die Gastgeber ihre Überlegenheit. Zunächst traf Toborg nach einem schweren Abwehrfehler zum 1:0, ehe Heithölter mit seinem Treffer die Vorentscheidung schaffte. Mit seinem neunten Saisontor machte Toborg das 3:0 und den Sieg perfekt.

Ahlen - Osnabrück: Alle Daten und Fakten zum Spiel