Baier trifft im Bayern-Derby

Daniel Baier traf im Spiel gegen seinen Ex-Verein 1860 München für den FC Augsburg

Durch die zweite Heimniederlage in Folge haben die Aufstiegsträume der Münchner Löwen einen weiteren herben Dämpfer erhalten.

Das 0:1 (0:1) im bayerischen Derby gegen den FC Augsburg am 13. Spieltag der 2. Bundesliga war für 1860 München nach dem Zwischenspurt mit vier Siegen bereits das dritte Spiel in Folge ohne Dreier, wodurch die Sechziger den Anschluss an die Spitzenplätze verloren.

Augsburg dagegen schaffte dank des Treffers des Ex-Münchners Daniel Baier (16.) nach drei Unentschieden wieder einen Sieg. Durch das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage vergrößerte der FCA seinen Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Löwen mit dem besseren Start

Nachdem die Löwen vor 40.600 Zuschauern schon in der ersten Minute durch Timo Gebhardt eine hundertprozentige Torchance vergeben hatten, nutzten die Gäste ihre erste Gelegenheit zur Führung.

Der frühere Sechziger Baier ließ mit einer geschickten Drehung gleich drei Gegenspieler ins Leere laufen und lupfte danach in Klasse-Manier den Ball über Münchens Torhüter Philipp Tschauner ins Netz.

Wohin geht der Weg für 1860? Jetzt auch unterwegs top-informiert sein!

Baier verzichtet auf Torjubel

Angesichts seiner insgesamt sieben Jahre im Löwen-Trikot verzichtete er danach auf einen Torjubel. Nach dem Seitenwechsel vergab Fabian Johnson zwar noch eine Möglichkeit zum Ausgleich, als er mit einem Schlenzer knapp das Augsburger Tor verfehlte.

Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber aber Glück, als Markus Thorandt nach einem Freistoß von Tobias Werner knapp am rechten Pfosten des eigenen Tores vorbeiköpfte.

Beste Spieler bei den Münchnern waren Gebhardt und Benjamin Lauth, die Gäste hatten ihre stärksten Akteure in Baier und Torhüter Sven Neuhaus.

1860 München - Augsburg: Alle Daten und Fakten zum Spiel