Das Ende zweier Serien

1860 Münchens Trainer Marco Kurz musste die erste Pleite seit sechs Pflichtspielen hinnehmen

Der Marsch von 1860 München in Richtung Aufstiegsplätze der 2. Fußball-Bundesliga wurde ausgerechnet vom schwächsten Auswärtsteam gestoppt.

Die zuvor sechsmal in Folge ungeschlagenen Löwen kassierten mit dem 0:1 (0:1) gegen Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen die zweite Heimniederlage der Saison und verpassten es, weiteren Boden auf die Konkurrenz im Kampf um die ersten drei Plätze gutzumachen.

Oberhausen hatte zuvor alle fünf Auswärtsspiele verloren und hat nun 15 Zähler auf dem Konto, München zwei Punkte mehr. Mike Terranova erzielte vor 24.400 Zuschauern das Tor für die Gäste (32.). Für Sechzig, das aus sechs Spielen zuvor 14 Punkte geholt hatte, war es das erste Gegentor nach 389 Minuten.

Slapstick der Löwen-Abwehr

Die Gastgeber begannen das Spiel engagiert, überließen aber nach zehn Minuten unverständlicherweise Oberhausen die Initiative. Terranova leitete sein Tor selbst ein, als er im Mittelfeld den Ball eroberte und auf Moritz Stoppelkamp weiterleitete.

Weil Münchens Abwehrspieler Markus Thorandt und Mathieu Beda sich nicht einigen konnten und sich - anstatt zu klären - nur gegenseitig anguckten, verwertete Terranova mit einer Direktabnahme die Hereingabe.

Im zweiten Durchgang bemühte sich 1860 zwar, konnte aber kaum zwingende Aktionen entwickeln. Bei den Gastgebern verdienten sich Benjamin Lauth und Markus Thorandt die besten Noten, bei Oberhausen ragte neben Terranova Torwart Christoph Semmler heraus.

Kann 1860 oben dran bleiben? Im Tabellenrechner ausprobieren!