Duisburg verliert und feuert Bommer

Duisburgs Trainer Rudi Bommer wurde nach dem Spiel gegen Ahlen entlassen

Der MSV Duisburg hat seinen Cheftrainer Rudi Bommer mit sofortiger Wirkung von seinen Aufgaben freigestellt. Der Verein sah die sportliche Ausrichtung mit ihren Zielen gefährdet. Zuvor unterlagen die Zebras gegen den Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen mit 0:1.

"Wir danken Rudi Bommer für seine Arbeit beim MSV Duisburg und wünschen Ihm für seine weitere Zukunft alles Gute", so MSV-Aufsichtsratsvorsitzender Walter Hellmich. Ab sofort wird Co-Trainer Heiko Scholz das Training der Mannschaft übernehmen.

Die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer verlor gegen Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen mit 0:1 (0:1) und blieb durch die zweite Heimniederlage damit zum vierten Mal hintereinander ohne Sieg.

Vor 12.027 Zuschauern fiel die Entscheidung bereits in der sechsten Minute. Lars Toborg kam nach einer Konfusion in der Hintermannschaft der Platzherren von der Strafraumgrenze nahezu unbehindert zum Schuss und ließ MSV-Torhüter Marcel Herzog keine Abwehrmöglichkeit.

Duisburg ideenlos

Ohne den gelbgesperrten Kapitän Ivica Grlic fehlte den Angriffsbemühungen der Platzherren die erforderliche Raffinesse, die MSV-Aktionen waren leicht zu durchschauen.

Bereits vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Marco Fritz hatten die Duisburger Fans ihrem Unmut durch das Zücken von überdimensionalen Roten Karten Ausdruck verliehen.

Björn Schlicke und Olivier Veigneau waren noch die stärksten Akteure bei den Duisburgern, die in der 74. Minute den Franzosen Gregory Christ wegen einer Tätlichkeit verloren. Beim Aufsteiger, der bereits seinen vierten Auswärtssieg feierte, verdienten sich Toborg und Daniel Chitsulo die Bestnoten.

Duisburg - Ahlen: Daten und Fakten