Nur noch Mittelmaß

2. Liga, Oberhausen, Rostock

Hansa Rostock hat seinen Abwärtstrend in der 2. Liga fortgesetzt und verliert die Aufstiegsplätze immer weiter aus den Augen.

Das Team von Trainer Frank Pagelsdorf kassierte am elften Spieltag mit dem 0:1 (0:0) beim Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen die zweite Niederlage in Folge und ist nun seit drei Spielen ohne Sieg.

Damit warten die Hanseaten weiter auf ihren ersten Auswärtserfolg der Saison und bleiben mit 13 Punkten nur Liga-Mittelmaß

Kern im 100. Spiel

Die Gastgeber (12 Punkte), für die Julian Lüttmann (71.) das Tor des Tages erzielte, hingegen feierten den dritten Heimsieg in Folge und vergrößerten den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Zähler.

Vor 7253 Zuschauern entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der sich kein Team einen Vorteil erspielte. Einen Drehschuss von Hansa-Stürmer Enrico Kern, der sein 100. Zweitligaspiel absolvierte, klärte RWO-Schlussmann Christoph Semmler zur Ecke (22. ).

Für die Kleeblätter traf Lüttmann Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck und gingen durch Lüttmann in Führung

Hahnel ausgetanzt

Der 26 Jahre alte Stürmer setzte sich schön gegen Hansas Gledson durch und umkurvte anschließend den Rostocker Torwart Jörg Hahnel.

Rostock hatte in Kern und Bastian Oczipka seine auffälligsten Akteure. Beste Spieler auf Oberhausener Seite waren Torschütze Lüttmann und Thomas Schlieter.