Zebras bleiben mittelmäßig

Duisburgs Trainer Rudi Bommer wurde nach dem Spiel gegen Ahlen entlassen

Bundesliga-Absteiger MSV Duisburg bleibt im Mittelmaß der 2. Bundesliga stecken. Vier Tage nach der ersten Saison-Heimpleite gegen St. Pauli (1:2) musste sich das Team von Trainer Rudi Bommer bei der TuS Koblenz mit einem schmeichelhaften 1:1 (0:0) zufrieden geben und verpasste es damit, den Anschluss an das obere Mittelfeld wiederherzustellen.

Koblenz blieb zu Hause weiter ungeschlagen, verpasste aber im Kampf um den Klassenerhalt seinen vierten Saisonsieg. Cedrick Makiadi gelang in der 78. Minute der glückliche Ausgleich für die Zebras.

Krontiris spielt Duisburg schwindelig

Zuvor waren die Hausherren durch Emmanuel Krontiris in der 63. Minute verdientermaßen in Führung gegangen. In seinem 100. Zweitligaeinsatz nutzte der frühere Dortmunder ein herrliches Zuspiel von Matthew Taylor.

Nur kurz nach dem Wiederanpfiff hatte Njazi Kuqi die große Gelegenheit, für die Hausherren zu erhöhen. Bereits vor dem Pausenpfiff waren die Gastgeber vor 8629 Zuschauern im Stadion Oberwerth das dominierende Team, wobei vor allem Krontiris immer wieder für Verwirrung in der MSV-Abwehr sorgte. Allerdings gab es weder für die TuS noch für die Gäste im ersten Durchgang nennenswerte Chancen.

Beste Akteure bei Koblenz waren Torschütze Krontiris und der quirlige Du-Ri Cha, auf Seiten des MSV wussten Björn Schlicke und Makiadi zu überzeugen.