2. Liga: Doppelpack! Modeste bewahrt Köln vor Patzer gegen Sandhausen

Anthony Modeste schoss den 1. FC Köln gegen Sandhausen zum Sieg.

Rückkehrer Anthony Modeste hat den 1. FC Köln am 23. Spieltag der 2. Bundesliga vor einem erneuten Rückschlag bewahrt. Der Franzose schnürte beim 3:1-(0:1)-Arbseitssieg gegen den SV Sandhausen gegen lange schwache Kölner spät einen Doppelpack und führte den FC zurück auf Rang zwei.

Der FC St. Pauli kam gegen den FC Ingolstadt zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg. Der VfL Bochum befindet sich ebenfalls auf Talfahrt, gegen Holstein Kiel verloren die Westfalen 1:3 (0:3) und kassierten die vierte Pleite in Folge. Interimstrainer Peter Schmitz führte dagegen Darmstadt 98 nach der Trennung von Chefcoach Dirk Schuster zu einem 2:0 (1:0) gegen Dynamo Dresden.

Andrew Wooten (4.) brachte Sandhausen in Köln in Führung, doch Dominick Drexler (49.) glich für den FC aus. Der eingewechselte Modeste erlöste schließlich die Geißböcke, er erzielte nach seinem Tor in Paderborn den zweiten und dritten Treffer für den FC im zweiten Spiel nach seiner Rückkehr.

Alexander Meier (54.) war für St. Pauli einmal mehr der Matchwinner und erzielte seinen vierten Treffer für die Millerntor-Elf. Ingolstadts Thorsten Röcher sah wegen Handspiels (90.+1) die Gelb-Rote Karte.

Holstein Kiel entscheidet Spiel in Bochum früh

In Bochum machten Alexander Mühling (30.), Janni Serra (32., Foulelfmeter) und Masaya Okugawa (41.) innerhalb von elf Minuten im ersten Durchgang alles klar für die Störche, die zum sechsten Mal ungeschlagen blieben. Simon Zoller (77.) gelang das Ehrentor für die Hausherren.

Die Tore des Tages in Darmstadt erzielten Tobias Kempe (44., Handelfmeter) und Serdar Dursun (85.). Das Handspiel im Strafraum war Rico Benatelli unterlaufen. Nach zuletzt nur einem Sieg aus zehn Spielen feierten die Lilien wieder einen Dreier. Die Sachsen setzten dagegen ihren Negativtrend fort, sie kamen in den letzten neun Spielen nur zu einem Sieg.