Widrige Umstände, schönes Spiel

Osnabrück, Freiburg

Osnabrück- Der SC Freiburg hat am Freitagabend mit einem 2:2 (0:0) beim VfL Osnabrück die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen.

Jonathan Jäger (51.) und Heiko Butscher (65.) erzielten die Tore für die Breisgauer in der mit 14.730 Zuschauern gefüllten osnatel-Arena, in der die 5,2 Millionen Euro teure Gegengerade mit 2700 überdachten Sitz- und 1000 Stehplätzen eingeweiht wurde.

Kapitän Thomas Reichenberger (49.) und Mathias Surmann (67.) trafen für die Gastgeber.

Freiburg spielerisch besser

Die prächtige Kulisse sah trotz widriger äußerer Bedingungen mit Dauerregen eine ansehnliche Partie, in der die Gäste wie erwartet die größeren spielerischen Akzente setzten.

Freiburg hatte auch die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit. Stürmer Suat Türker traf aber in der 42. Minute - glänzend frei gespielt von Mohamadou Idrissou - das gegnerische Tor nicht.

Auf der Gegenseite zwang Pierre de Wit Gäste-Torhüter Simon Pouplin zu einer Glanzparade (20.).

Offener Schlagabtausch

Nach Wiederanpfiff intensivierte der VfL seine Bemühungen und wurde sofort belohnt. Reichenberger fälschte einen Schuss von Verteidiger Andreas Schäfer unhaltbar für Pouplin zur Führung ab.

Die hielt jedoch nur knapp drei Minuten, da glich Jäger aus.

Das war der Anfang eines offenen Schlagabtausches, in dem Freiburg den Platz durchaus als Sieger hätte verlassen können.