Augsburg feiert 3:0-Sieg gegen Neuling Ahlen

2. Liga, Fußball, Augsburg, Szabics

Augsburg - Der FC Augsburg hat einen gelungenen Heimeinstand in der zweiten Bundesliga gefeiert. Die Schwaben unter Trainer Holger Fach bezwangen am Sonntag Neuling Rot Weiss Ahlen ohne Mühe mit 3:0 (2:0) und brachten ihren ersten Saisonsieg unter Dach und Fach.

Neuzugang Sandor Torghelle (32. Minute/39.) mit seinen Saisontreffern zwei und drei sowie dessen ungarischer Landsmann Imre Szabics (73.) trafen für die Hausherren.

Besiegelt wurde der Sieg der Schwaben durch die frühe Hinausstellung von Gäste-Torwart Manuel Lenz, Ahlen musste fast 85 Minuten in Unterzahl spielen.

Lenz sieht Rot

Ein Paukenschlag in der 6. Minute stellte die Weichen für den Augsburger Sieg: Nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums sah Gäste-Torwart Lenz die Rote Karte.

Nach rund einer halben Stunde konnten die Hausherren, bei denen Torhüter Sven Neuhaus und Abwehrspieler Ingo Hertzsch nach ihrem Zusammenprall von Nürnberg wieder auflaufen konnten, ihre numerische Überlegenheit in Tore ummünzen.

Angreifer Torghelle machte seinen ersten Doppelpack für Augsburg perfekt, Szabics traf nach der Pause zum Endstand.