Fehlstart perfekt

bundesliga, 1860 München, Mainz, Lauth

München - Mit einem souveränen Auswärtssieg beim TSV 1860 München hat der FSV Mainz 05 seine Aufstiegsambitionen in der 2. Liga untermauert. Eine Woche nach dem verschenkten Auftaktsieg gegen den 1. FC Kaiserslautern sicherten sich die Rheinhessen vor 30.200 Zuschauern mit dem 2:1 (2:0) in München drei fast mühelose Punkte.

Miroslav Karhan (7. Minute) und Nikolce Noveski (32.) trafen am Sonntag für das Team von Trainer Jörn Andersen. Den in der ersten Hälfte erschreckend schwachen Löwen half auch der Anschlusstreffer von Mustafa Kucukovic (47.) nichts mehr.

Von Beginn an kontrollierten die Gäste die Partie gegen den TSV, der nahtlos an seine miserable Rückrunden-Bilanz anknüpfte.

Mainzer Tiefschlaf

In der 7.Minute nutzte Karhan Unsicherheiten in der nervösen Abwehr der Hausherren zum Führungstreffer, in der 32. Minute legte Noveski gegen harm- und kraftlose Sechziger nach.

Nach dem Wechsel geriet die Mainzer Führung noch einmal ins Wanken, als Kucukovic für den Anschlusstreffer gegen die noch im Tiefschlaf befindlichen Mainzer sorgte. Nach einer kurzen Schreckphase brachten die Gäste den Sieg jedoch sicher über die Zeit.

Der Fehlstart der Münchner ist damit perfekt. Als einziges Team der 2. Liga sind die Löwen nach zwei Spieltagen noch ohne Punkt und liegen damit in der Tabelle auf dem letzten Platz.