Paderborn verabschiedet sich

wehen, paderborn

Wiesbaden  - Der SC Paderborn muss die 2. Fußball-Bundesliga nach dreijähriger Zugehörigkeit wieder verlassen.

Die Ostwestfalen kamen am 33. Spieltag beim Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden nur zu einem 1:1 (0:1) und stehen damit als Absteiger in die neue 3. Liga fest.

Vor 7512 Zuschauern brachte Hajrudin Catic die Hausherren am Sonntag in der 22. Minute in Führung, die Marc Gouiffe á Goufan (67.) ausglich.

Punkt für Paderborn schmeichelhaft

Catic vergab den möglichen Sieg für die dominierenden Hessen, als er in der 33. Minute mit einem Foulelfmeter an Paderborns Torhüter Lukas Kruse scheiterte.

Kruse bewahrte sein Team in der Nachspielzeit noch einmal vor der drohenden Niederlage, als er gegen den frei durchgelaufenen Maximilian Nicu rettete. Für die Gäste war der Punktgewinn schmeichelhaft, denn sie präsentierten sich über die gesamte Spielzeit wie ein Absteiger.

Wiesbaden beherrschte Ball und Gegner, vergab aber durch Sascha Amstätter (13.) und Bakary Diakité (18./25.) beste Chancen.