Alemannia bestätigt starke Form

aachen, alemannia, st.pauli, 2.liga, fußball

Hamburg - Alemannia Aachen hat in der 2. Liga den starken Schlussspurt fortgesetzt.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Seeberger gewann am vorletzten Spieltag mit 2:0 (2:0) beim FC St. Pauli. Matthias Lehmann (19. Minute) und Szilard Nemeth (22.) sorgten mit ihren Toren für Aachens sechsten Sieg in sieben Partien.

Die Hamburger kassierten dagegen vor 22.717 Zuschauern im Millerntor-Stadion die erste Heimniederlage in der Rückrunde.

Schönwetter-Fußball am Millerntor

Der FC St. Pauli (42 Punkte) ließ nach dem gesicherten Klassenverbleib die nötige Aggressivität vermissen, um die überlegenen Gäste in Verlegenheit zu bringen.

Die Alemannia (51), die aufgrund ihrer schwachen Hinserie nicht mehr ins Aufstiegsrennen eingreifen kann, ging durch Antreiber Lehmann in Führung.

St. Paulis Keeper Benedikt Pliquett hatte bei dem Flachschuss keine Chance. Drei Minuten später gelang Nemeth die beruhigende 2:0-Pausenführung.

Im zweiten Durchgang gingen beide Teams kein hohes Tempo. Aachen verwaltete das Resultat, St. Pauli blieb passiv und weitgehend harmlos. Beleg des Schönwetter-Fußballs: Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus zückte keine einzige Karte.