Erstligareif: Mainz verpasst Pader einen Sechser

Fußball, 2. Liga, Mainz, Paderborn

Mainz - Der FSV Mainz 05 hält weiter Kurs Richtung Bunsdesliga. Der Tabellenvierte der 2. Liga löste die Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht SC Paderborn souverän mit 6:1 (2:0), auch wenn spielerisch trotz des klaren Resultats nicht alles nach Wunsch lief.

Vor 19.000 Zuschauern stellten Felix Borja mit seinen Treffern Nummer 11, 12 und 13 (29., 61., 83. Minute) nach acht Spielen Flaute, Srdjan Baljak (40.), Markus Feulner (60.) und Chadli Amri (90.) den höchsten Saisonsieg sicher.

Für Paderborn traf der eingewechselte Jovan Damjanovic (64.) nach einem groben Schnitzer von Miroslav Karhan.

Mainz zunächst ideenlos

Der Favorit tat sich gegen den Tabellenletzten zunächst schwer, weil Ideen fehlten. Zwar hatte Tim Hoogland nach vier Minuten die erste Chance, doch danach herrschte Flaute. Paderborn spielte gut mit und hatte durch Alexander Löbe (7.) eine große Einschussmöglichkeit.

Feuerwerk nach der Pause

Erst mit Baljaks Schuss in die lange Ecke klappte es besser für die Mainzer, die den erneut verletzten Kapitän Dimo Wache im Tor durch Daniel Ischdonat ersetzten. Die Mainzer waren nach der Pause dann spielbestimmend und sorgten mit einem Doppelschlag nach einer Stunde für klare Verhältnisse.