Hoffenheim auf Aufstiegskurs, FCK vor Abstieg

Fußball, Zweiteliga, Kaiserslautern, Hoffenheim

Kaiserslautern - 1899 Hoffenheim bleibt in der 2. Bundesliga auf Aufstiegskurs. Der Tabellenzweite gewann am Freitagabend beim 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 (0:0).

Carlos Eduardo (74. Minute) und Chinedu Obasi (79.) erzielten vor 26.720 Zuschauern die Treffer für die Gäste, die damit seit zehn Spielen ohne Niederlage sind.

Der 1. FC Kaiserslautern steht dagegen endgültig vor dem Abstieg. Der Sieg der technisch und spielerisch überzeugenden Hoffenheimer war am Ende verdient.

Kampf reicht nicht

Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick konnte allerdings erst in der zweiten Halbzeit die kämpferisch überzeugenden Pfälzer unter Druck setzen. Vor allem die technisch hervorragenden Obasi, Ba und Francisco Copado stellten die Pfälzer vor viele Rätsel.

Der 1. FC Kaiserslautern, der mit dieser neuerlichen Heimniederlage und weiterhin fünf Punkten Rückstand zu einem Nichtabstiegsplatz kaum noch Aussichten auf den Klassenerhalt hat, steht dagegen vor einem Trümmerhaufen.

Vor der Partie meldete sich auch noch der abgesetzte Kapitän Mathieu Beda krank. Nur vor der Pause kämpften die Gastgeber um ihre vielleicht schon letzte Chance. Nach dem Rückstand ergaben sie sich in ihr Schicksal.