Zu Hause eine Macht

Fußball, Zweiteliga, Koblenz, Offenbach, vata

Koblenz - Mit dem erst siebten Auswärtspunkt der Saison haben die Offenbacher Kickers in der 2. Liga einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.

Die Mannschaft von Trainer Jörn Andersen kam am Freitagabend bei der TuS Koblenz zu einem verdienten 1:1 (1:0) und verbesserte sich damit zumindest bis zum Sonntag auf den zwölften Tabellenplatz.

Anestis Agritis brachte die Hessen vor 9640 Zuschauern in der 33. Minute mit seinem ersten Saisontreffer in Führung. Fatmir Vata gelang mit einem herrlichen Freistoß in der 56. Minute der Ausgleich für die Koblenzer, die damit seit neun Spielen zu Hause ungeschlagen sind.

Verdiente Führung für die Kickers

Im ersten Durchgang verdienten sich die Offenbacher die Führung mit einer couragierten Leistung. Bereits in der elften Minute forderte der OFC einen Elfmeter, doch Schiedsrichter Marc Seemann (Essen) hatte kein Foulspiel an Kickers-Torjäger Suat Türker gesehen.

Von den Gastgebern war dagegen vor der Pause nur wenig zu sehen. TuS-Coach Uwe Rapolder reagierte bereits vor dem Seitenwechsel auf das schwache Offensivspiel seiner Mannschaft und brachte mit Noureddine Daham einen weiteren Offensivspieler.

Die ersten beiden Möglichkeiten nach der Pause besaßen dennoch die Kickers. Thorsten Judt (52.) und Moses Sichone (53.) vergaben aber. Nach dem Ausgleich wurde Koblenz stärker, die Gäste verteidigten aber den verdienten Zähler.