Augsburg verschenkt Dreier

Fußball, Zweiteliga, Augsburg, Aue
© Imago

Augsburg - Der FC Augsburg hat den erhofften Befreiungsschlag im Kampf um den Verbleib in der 2. Bundesliga verpasst.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie kamen die Schwaben am Sonntag daheim nicht über ein 1:1 (0:1) gegen Erzgebirge Aue hinaus.

Vor 15.123 Zuschauern im Rosenaustadion erzielte Sanibal Orahovac (35. Minute) die Führung für die Gäste, zum Ausgleich traf Michael Thurk (57.).

Hausherren überlegen

Das Remis half auch den Gästen nicht weiter: Zwar holte Aue den ersten Auswärtspunkt seit mehr als sieben Monaten, bei sechs Punkten Rückstand auf das rettende Ufer wird die Luft aber immer dünner.

Die Hausherren waren von Beginn an dominierend, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Zählbares ummünzen. Einen Fallrückzieher
(12.) von Imre Szabics konnte Aue-Keeper Tomasz Bobel noch über die Latte lenken.

Schlechte Chancenauswertung

Die größte Chance zur Führung vergab Thurk mit einem verschossenen Foulelfmeter (18.). Die Strafe für die mangelnde Chancenausbeute der Schwaben folgte durch das Kontertor von Orahovac.

Die Hausherren kamen wütend aus der Pause. Einen feinen Angriff verwertete Thurk zu seinem fünften Saisontor. Anschließend vergab der FCA beste Chancen: Mourad Hdiouad scheiterte mit einem Fernschuss an der Latte (65.), Ingo Hertzsch und Thurk vergaben freistehend.