Zum Abschied ein lautes Servus

2. Liga, SC Paderborn, FC St. Pauli

Paderborn - Mit dem höchsten Saisonsieg hat der SC Paderborn seine Fans bei der Abschiedstour durch die 2. Liga versöhnt und zumindest seine theoretischen Chancen auf den Klassenverbleib gewahrt.

Vor 9022 Zuschauern bezwangen die Ostwestfalen Aufsteiger FC St. Pauli am Sonntag mit 4:1 (1:1). Ahmet Kuru (32. Minute) brachte St. Pauli per Kopf in Führung.

Eine Minute später vertändelte Hamburgs Keeper Patrick Borger den Ball, Alexander Löbe verwertete das Geschenk mit seinem vierten Saisontreffer zum 1:1 und traf in der 61. Minute auch zum 2:1.

Koen hat sechs Treffer auf dem Konto

Erwin Koen machte den zweiten Sieg der Gastgeber hintereinander perfekt. Zum 3:1 (66.) traf er mit einem Freistoß und war elf Minuten später mit einem Foulelfmeter erfolgreich. Für ihn waren es die Saisontreffer fünf und sechs.

Kuru (5.) hatte die Chance zum 1:0, doch Paderborns Torhüter Lukas Kruse klärte zur Ecke. Marvin Braun (20.) köpfte knapp neben das Paderborner Gehäuse. In der Schlussphase der ersten Hälfte vergab Löbe das vorzeitige 2:1 für die Ostwestfalen, die verdient den dritten Heimsieg feierten, aber trotzdem Tabellenletzter bleiben.