Hoffenheims Serie gerissen

fußball, 2. liga, mainz, hoffenheim

Mainz - Der FSV Mainz 05 hat am Ostersonntag die seit sieben Spielen andauernde Siegesserie von 1899 Hoffenheim in der 2. Liga unterbrochen, aber das 1:1 (0:0) reichte für den Erstliga- Absteiger nicht, um den badischen Aufsteiger wieder von Tabellenplatz zwei zu verdrängen.

Vor 20.300 Fans im ausverkauften Bruchwegstadion sorgte Radek Spilacek (70. Minute/Eigentor) für die 05-Führung. Demba Ba (83.) traf mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum verdienten Endstand in einem gutklassigen und umkämpften Spitzenspiel.

Einen Kampf mit offenem Visier lieferten sich die Aufstiegs-Aspiranten von Beginn an. Einen Freistoß von Daniel Gunkel, den 1899- Keeper Ramazan Özcan mit Mühe parierte (4.), beantworteten die Gäste im Gegenzug mit einer Chance für Carlos Eduardo, die Dimo Wache vereitelte.

Gelb-Rot für Löw

Die Mainzer bekamen die Partie nach 15 Minuten besser in den Griff und hatten durch Srdjan Baljak (17.) und Gunkel 21.) die besten Einschussmöglichkeiten.

Beide Teams setzten auch nach der Pause ihren Abnutzungskampf im Mittelfeld fort. Defensiv standen die Kontrahenten sicher und ließen bei allem Einsatz der Angreifer nur wenig Torgefahr aufkommen.

Mainz freute sich über die Hilfe Spilaceks, der bedrängt von Milorad Pekovic einen Gunkel-Freistoß ins eigene Tor verlängerte.

Hoffenheim erhöhte danach den Druck, Ba rettete mit seinem Schuss das Remis. 1899 verlor kurz vor Ende noch Zsolt Löw durch die Gelb-Rote Karte.