Meilenstein im Erzgebirge

Aue, Osnabrück, Bundesliga

Aue - Der VfL Osnabrück hat sich Luft im Kampf gegen den Abstieg aus der 2. Liga verschafft.

Die Niedersachsen kamen am Sonntag beim direkten Konkurrenten FC Erzgebirge Aue zu einem 1:0 (0:0)-Sieg.

Vor 10.500 Zuschauern gelang Paul Thomik (55.Minute) mit seinem vierten Saisontreffer das Tor des Tages. Aue, das nun vier Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz hat, musste 51 Minuten in Unterzahl spielen, nachdem Carsten Strässer nach mehreren Fouls die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (39.).

45 Minuten lang neutralisierten sich beide Teams. Ein Spielfluss kam nicht in Gang, klare Chancen blieben aus.

Die mit leichter Feldüberlegenheit agierenden Gäste hatten durch einen Fernschuss von Rouwen Hennings (28.) und einen knapp verzogenen Freistoß von Matthias Heidrich (44.) die besten Gelegenheiten.

VfL vergibt beste Chancen

Nach dem Wechsel spielte der VfL seine numerische Überlegenheit aus. Zunächst scheiterte Thomas Reichenberger noch an Aues Torhüter Axel Keller (47.), doch beim Volleyschuss von Thomik war der beste Auer machtlos. Die Gastgeber mühten sich danach zwar, blieben aber ideen- und wirkungslos.

Die besten Gelegenheiten zur vorzeitigen Entscheidung vergaben Hennings (80.) und Thomik (90.), die das leere Tor nicht trafen.