Jena unterliegt Aachen

Jena - Pokalschreck FC Carl Zeiss Jena kann in der 2. Liga auch mit neuem Trainer nicht gewinnen und bleibt in akuter Abstiegsgefahr. Nach dem Einzug ins DFB-Pokal-Viertelfinale verloren die Thüringer beim Liga-Einstand von Coach Henning Bürger mit 2:3 (1:1) gegen Alemannia Aachen.

6513 Zuschauer im Jenaer Ernst-Abbe-Sportfeld sahen in der 17. Minute das 1:0 für die Gastgeber durch einen Kopfball von Tobias Werner. Zwölf Minuten später markierte Laurentiu Reghecampf nach einem sehenswerten Angriff das 1:1.

Nach dem 2:1 für Jena durch Marcel Schied (66.) wendeten Matthias Lehmann (74.) und Emmanuel Krontiris (80.) mit ihren Treffern das Blatt und bescherte Aachens neuem Trainer Jürgen Seeberger eine gelungene Zweitliga-Premiere.

Jena bleibt Vorletzter

Die Jenaer, die nach Cupverteidiger 1. FC Nürnberg zuletzt auch Arminia Bielefeld als zweiten Bundesligisten ausgeschaltet hatten, bleiben nach der elften Saisonniederlage mit nur 13 Punkten Vorletzter der Tabelle. Bundesliga-Absteiger Aachen verbesserte sich auf den achten Rang.

Zwei Jenaer Großchancen von Jan Simak in der Schlussphase vereitelten die Latte und Aachens Schlussmann Stephan Straub..