Paderborn vergeigt Dreier

Fußball, 2. Bundesliga

Paderborn - Der SC Paderborn hat in der 2. Bundesliga die Chance auf den Anschluss an das untere Mittelfeld vergeben. Die Ostwestfalen kamen gegen Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden vor 5287 Zuschauern nur zu einem 1:1 (1:0) und fielen auf Rang 18 zurück.

Erwin Koen (22. Minute) brachte die Gastgeber, die ihre Serie immerhin auf fünf Spiele ohne Niederlage ausbauten, in Führung. Ronny König gelang in der 73. Minute mit seinem fünften Treffer dieser Spielzeit der glückliche Ausgleich. Die Gäste sind allerdings nun schon acht Partien in Serie ohne Erfolg.

Unkonstruktiver Neuling

Nach dem vierten Saisontreffer von Koen im Anschluss an eine Flanke von Benjamin Schüßler sah es lange Zeit nach einem Paderborner Erfolg aus. Nur drei Minuten nach dem 1:0 scheiterte Koen bei einem Schuss an die Querlatte. Der Neuling aus Hessen wirkte verunsichert und spielte wenig konstruktiv.

Das 1:1 fiel überraschend. Wenig später scheiterte Markus Krösche (81.) für Paderborn an der Latte. Bei den Gastgebern bestritt Kapitän René Müller nach langer Verletzungspause seine erste Partie von Beginn an.