Türker bestraft Hoffenheim in der Nachspielzeit

Fußball, 2. Bundesliga, Rangnick

Sinsheim - Aufsteiger 1899 Hoffenheim tritt in der Zweiten Bundesliga weiter auf der Stelle. Die ambitionierten Badener kamen nicht über ein 2:2 (2:0) gegen Kickers Offenbach hinaus.

Demba Ba in der 40. Minute sowie Francisco Copado (42.) trafen für das Team von Ralf Rangnick vor 6173 Zuschauern. Der OFC verpasste zwar unter dem neuen Trainer Jörn Andersen auch im vierten Versuch den ersten Sieg.

Nach dem Anschlusstreffer von Dino Toppmöller (59.) verschaffte Suat Türker den Gästen mit seinem Tor in der Nachspielzeit (90. +1) aber neue Hoffnung im Abstiegskampf.
In der zunächst von Fehlern geprägten Partie hatte Offenbach erst einmal die besseren Chancen: Türker (29.) und Thorsten Judt bei einem Pfostenschuss (30.) zielten aber nicht genau genug.

Der Doppelschlag zur Führung der Gastgeber kam unerwartet: Ba wurde von Isaac Vorsah angeschossen und lenkte den Ball mit dem Kopf ins Tor. Das 2:0 erzielte Copado nach einem Getümmel erst im vierten Versuch.

Auch nach der Pause war Offenbach ebenbürtig. Toppmöller traf zunächst per Kopf ins lange Eck, Türker sorgte nach mehreren verpassten Chancen dann aber doch noch mit einer Bogenlampe für den gerechten Ausgleich.