Unheimliche VfL-Serie hält

osnabrück-aachen

Osnabrück - Der VfL Osnabrück hat dank eines Eigentors seinen Heimnimbus bewahrt. Der Aufsteiger in der 2. Fußball- Bundesliga überstand mit einem 2:2 (1:2) gegen Alemania Aachen auch das 24. Punktspiel in Folge ohne Niederlage.

Der Aachener Szilard Nemeth, der sein Team bereits in der 1. Minute in Führung geschossen hatte, rettete in der 76. Minute mit einem Kopfball ins eigene Netz dem VfL einen Punkt.

In einer unterhaltsamen Partie erzielten vor 16 000 Zuschauern Paul Thomik (22.) für Osnabrück und Patrick Milchraum (31.) für Aachen die restlichen Tore.

Cichon verschießt Elfmeter

Die beste Chance zum dritten Osnabrücker Treffer vergab Thomas Cichon. Der Routinier scheiterte gegen Ende der ersten Halbzeit mit einem Foulelfmeter an Alemannias Keeper Stephan Straub.

Die Gäste profitierten bei ihren Toren von eklatanten Patzern in der VfL-Deckung. Bereits nach 58 Sekunden überlistete Nemeth den weit aufgerückten Torhüter Tino Berbig. Im Angriffsspiel setzte der Aufsteiger einige Akzente. Die Aachener agierten im zweiten Abschnitt zu passiv.