Eiskalte Löwen wieder oben

jena-1860-514

Jena - Der TSV 1860 München hat seine Mini-Krise überwunden und mit dem fünften Saisonsieg wieder die Tabellenführung in der Zweiten übernommen. Die Löwen setzten sich beim FC Carl Zeiss Jena mit 2:0 (0:0) durch und schraubten am 9. Spieltag ihr Punktekonto auf 18 Zähler.

Vor 11 314 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld trafen Daniel Bierofka (47.) und Berkant Göktan (90.+2) für die Münchner, die zuvor aus zwei Spielen nur einen Punkt geholt hatten. Jena bleibt dagegen nach der sechsten Niederlage als 16. auf einem Abstiegsplatz.

Carl Zeiss war in der niveauarmen ersten Hälfte zunächst die aktivere Mannschaft, aber Zählbares sprang trotz der optischen Überlegenheit nicht heraus.

Jena leistete sich wie die Münchner zu viele Fehlpässe. Die Gäste ließen ihre Kreativität zwar über weite Strecken vermissen,hatten aber die besseren Chancen. Doch Torben Hoffmann (25.), Fabian Johnson (32.) und Göktan (45.) scheiterten.

Schwerer Fehler von Person

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff durften sich die Löwen dann bei Jenas Keeper Person bedanken, der Bierofkas haltbaren Fernschuss durch seine Hände ins Tor gleiten ließ.

In der 66. Minute scheiterte Sandor Torghelle völlig frei an 1860-Schlussmann Michael Hofmann. Göktan verwandelte unmittelbar vor dem Ende einen Konter zum Endstand.

Heftiger Streit zwischen Kurz und Hofmann

Nach dem Spiel kam es zu einer heftigen Auseinandersetzung zwischen Löwen-Trainer Marco Kurz und Torhüter Hofmann.

Hofmann wollte nach dem Abpfiff sofort in die Kabine verschwinden. Kurz forderte ihn auf, mit der Mannschaft den Kreis zu machen und den Sieg zu feiern. Als sich Hofmann weigerte, brüllte Kurz: "Halt endlich die Schnauze!".

"Entscheidend ist die Gruppe und nicht der Einzelne", sagte Kurz später, "da muss sich jeder unterordnen."