Göktan schießt OFC ab

1860-offenbach514

München - Der TSV 1860 München hat sich im Aufstiegskampf zurückgemeldet.

Fünf Tage nach der 0:3-Derbypleite gegen die SpVgg Greuther Fürth fanden die Löwen mit dem 3:0 (1:0) über Kickers Offenbach wieder in die Erfolgsspur.

Mit dem Sieg verbesserten sich die Münchner zumindest bis Sonntag auf den zweiten Tabellenplatz. Der 18-jährige Sven Bender (33.) mit seinem ersten Tor im Profi-Fußball und Doppeltorschütze Berkant Göktan (63./71) waren vor 22.300 Zuschauern in der Allianz Arena für die Münchner erfolgreich.

Duschen nach 48 Minuten

Nach der schmeichelhaften Pausenführung kamen die Sechziger erst nach dem Platzverweis des Offenbachers Adebowale Ogungbure, der wegen wiederholten Foulspiels schon nach 48 Minuten vorzeitig vom Platz musste, in Fahrt.

Die Gäste aus Hessen ergaben sich in ihre fünfte Auswärtspleite hintereinander. Mit seinen Saisontreffern fünf und sechs machte Göktan den dritten Heimsieg der Bayern perfekt.