Erster Sieg für Ivanauskas

Von dpa
jena-offenbach514

Jena - Die Offenbacher Kickers haben den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Am 7. Spieltag unterlag das Team von Wolfgang Frank beim bislang sieglosen Schlusslicht FC Carl Zeiss Jena mit 0:2 (0:1).

Vor 5000 Zuschauern hatte Jan Simak mit einem direkt verwandelten Freistoß nach 43 Minuten für die Führung gesorgt.

In der 74. Minute nutzte Tobias Werner ein Missverständnis zwischen dem erstmals wieder im OFC-Tor aufgebotenen Cesar Thier und Niko Bungert zur Entscheidung und zum gelungenen Heimeinstand des neuen Trainers Valdas Ivanauskas.

Offenbachs Adebowale Ogungbure sah in der 88. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

Offenbach drückt vergebens

In einer schwachen Partie war Simaks Freistoß-Treffer in der ersten Halbzeit die einzige Chance im Spiel. Beide Teams hatten sich zuvor mit zahlreichen versteckten Fouls immer wieder selbst den Spielrhythmus genommen.

Nach der Pause drückte Offenbach auf den Ausgleich, den Dino Toppmöller in der 50. Minute freistehend vor Jenas Torhüter Christian Person kläglich vergab. Mit Werners erstem Saisontreffer war die Partie entschieden.