Freiburg klettert an die Spitze

Von dpa
08-freiburg-aue

Freiburg - Der SC Freiburg setzt seinen Siegeszug in der 2. Liga fort.

Neuzugang Mirnes Mesic (66. Minute) und Hendrich Bencik in der Nachspielzeit (90.+3) sorgten beim 2:0 (0:0) gegen den FC Erzgebirge Aue für den dritten "Dreier" der Breisgauer in Serie.

Die Sachsen hatten es vor 13.400 Zuschauern im badenova-Stadion anfangs der zweiten Halbzeit versäumt, selbst in Führung zu gehen. Kurz vor Schluss sah Aues Mittelfeldmann Hendrik Liebers wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (87.).

Vierter Heimerfolg

Freiburg, das den vierten Heimerfolg in dieser Saison feierte, dominierte die Partie im ersten Durchgang gegen die vor allem auf Defensive bedachten Gäste. Allerdings blieb die Elf von Trainer Robin Dutt im Abschluss harmlos und bei Standardsituationen einfallslos. So blieb es bei zwei Möglichkeiten durch Mirnes.

In der 18. Minute wurde der Bosnier im letzten Moment im Fünfmeterraum gestört. Kurz vor dem Seitenwechsel schoss Mesic aus zwölf Metern knapp am Tor vorbei (43.). Beim dritten Versuch klappte es dann: Nach einer Flanke von Jonathan Jäger vollendete der 29 Jahre alte Offensivspieler per Kopf zum 1:0.

So rächte sich, dass Aue zuvor zwei gute Chancen nicht nutzen konnte. Erst traf Adam Nemec mit einem Kopfball nur die Latte (49.). Dann rettete SC-Verteidiger Heiko Butscher kurz vor der Linie, nachdem Tomas Erzgebirge-Stürmer Tomas Klinka Torhüter Carsten Nulle schon ausgespielt hatte (56.).