CR7 historisch - BuLi-Schützenfest in Ungarn

Cristiano Ronaldo schoss Portugal quasi im Alleingang zum Sieg

Gruppe H

Belgien - Bosnien-Herzegowina 4:0 (2:0

Tore: 1:0 Spahic (ET, 26.), 2:0 Hazard (29.), 3:0 Alderweireld (60.), 4:0 Lukaku (79.)

• Belgien übernahm von Beginn an das Kommando und drängte auf das gegnerische Tor. Allerdings fehlte häufig die Abstimmung im letzten Drittel. Dort kam es häufiger zu Missverständnissen bei den Offensivspielern.
  • Bosnien-Herzegowina kam meist einen Schritt zu spät, den ersten Schuss gaben die Gäste in der 18. Minute ab.
  • Doch ein Eigentor brachte die Red Devils in Führung. Eine Hereingabe vom Flügel schoss Emir Spahic volley ins Netz. Und das 2:0 legte Belgien direkt darauf nach. Nach einem feinen Lupfer in den Lauf legte Eden Hazard den Ball am Torwart vorbei und schob zum 2:0 ein.
  • Nach der Halbzeit kam Bosnien-Herzegowina besser aus der Kabine und hatte einige Offensivaktionen. Doch nach einer Ecke schlug Toby Alderweireld per Hacke zu, als er eine Ecke auf den kurzen Pfosten brachte.
  • Erst ließ Romelu Lukaku eine Großchance aus. Er verschoss freistehend. Dafür traf er aber kurz darauf von der Sechzehnergrenze und machte seinen Fehler wieder wett.

Griechenland - Zypern 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Mitroglu (12.), 2:0 Mantalos (42.)

Estland - Gibraltar 4:0 (0:0)

Tore: 1:0 Kait (47.), 2:0 Vassiljev (52.), 3:0 Kait (70.), 4:0. Mosnikov (88.)