CR7 historisch - BuLi-Schützenfest in Ungarn

Cristiano Ronaldo schoss Portugal quasi im Alleingang zum Sieg

Gruppe B

Ungarn - Schweiz 2:3 (0:0)

Tore: 0:1 Seferovic (51.), 1:1 Szalai (53.), 1:2 Rodriguez (67.), 2:2 Szalai (71.), 2:3 Stocker (90.)

• Mit Seferovic (Frankfurt), Szalai (Hoffenheim), Rodriguez (Wolfsburg) und Stocker (Hertha) erzielten lediglich Spieler aus der Bundesliga die Tore.
  • Für die Schweiz ist es bei 24 Anläufen erst der zweite Sieg in Ungarn (3 Remis, 19 Niederlagen). Zuvor siegten die Eidgenossen am 09.03.1994 in einem Testspiel in Budapest. Die historischen Tore erzielten Ciriaco Sforza (10.) und Nestor Subiat (32.).
  • Ungarn holte nur einen Sieg in seinen letzten neun Länderspielen (5 Remis, 3 Niederlagen). Das 2:0 gegen Österreich zum Auftakt der EURO 2016.
  • Granit Xhaka fehlte aufgrund einer Gelb-Roten Karte. Seit seinem Debüt im Juni 2011 spielte die Nati neun Mal ohne den Arsenal-Spieler und gewann davon starke sieben Partien (1 Remis, 1 Niederlage).

Portugal - Andorra 6:0 (3:0)

Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 5:0 Ronaldo (2., 4., 47., 68.), 3:0 Cancelo (44.), 6:0 Silva (86.)

Gelb-Rote Karte: Jordi Rubio (62.)

Rote Karte: Marc Rebes (70.)

• Mit Rui Patricio, Pepe, Jose Fonte, Raphael Guerreiro und Cristiano Ronaldo standen fünf Spieler in der Startaufstellung Portugals, die auch im Finale der Europameisterschaft zur Anfangsformation zählten.
  • Portugal konnte die letzten beiden Partien gegen Andorra in der WM-Qualifikation im Jahre 2001 deutlich mit 3:0 und 7:1 gewinnen. Auch in dieser Partie gaben die Portugiesen den Ton an und gingen durch einen Doppelpack von Cristiano Ronaldo schon nach vier Minuten mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit konnte Joao Cancelo auf 3:0 erhöhen.
  • Mit 190 Sekunden war der Doppelpack von Ronaldo der schnellste Doppelpack seiner Karriere und gleichzeitig der schnellste Doppelpack in der Geschichte der WM-Qualifikation. Auch in der zweiten Halbzeit traf Ronaldo zweimal.
  • Mit 82 Prozent Ballbesitz, 40:3 Torschüssen und einem Eckenverhältnis von 18:1 dominierte der Europameister die Partie über die gesamte Spielzeit deutlich. Auch körperlich überzeugte die Seleccao und gewann 55 Prozent der Zweikämpfe.
  • Nach der Niederlage gegen die Schweiz am 1. Spieltag stehen die Portugiesen jetzt auf dem 3. Platz der Gruppe B. Andorra kassierte die zweite Pleite und bleibt Schlusslicht.

Lettland - Faröer Inseln 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Nattestad (19.), 0:2 Edmundsson (70.)