Dreifacher Lewandowski - erfolgreicher Daum

Robert Lewandowski traf dreifach

Gruppe E

Montenegro - Kasachstan 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 Tomasevic (24.), 2:0 Vukcevic (59.), 3:0 (Jovetic (64.), 4:0 Beqiraj (73.), 5:0 Savic (78.)

Armenien - Rumänien 0:5 (0:4)

Tore: 0:1 Stancu (4./HE), 0:2 Popa (10.), 0:3 Marin (12.), 0:4 Stanciu (29.), 0:5 Chipciu (60.)

Rote Karte: Gor Malakyan (3.)

• Schon vor dem Spiel stand Christoph Daum unter Druck, die rumänische Presse hatte zwei Siege aus den kommenden beiden Spielen gefordert. Der Coach, der erst seit Juli im Amt ist, bat um Geduld. Mit dem Kantersieg gegen Armenien dürfte Daum erst einmal Ruhe haben.
  • Die Armenier waren schon früh in Unterzahl, bereits in der dritten Minute flog Gor Malakyan vom Platz. In der Folge hatte Rumänien keinerlei Probleme und machte schon vor der Halbzeit alles klar.
  • Rumänien hat damit in der Gruppe E zusammen mit Montenegro vier Punkte. Am Dienstag spielt Daums Team in Kasachstan.

Polen - Dänemark 3:2 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Lewandowski (20./FE, 36., 48.), 3:1 Glik (ET, 49), 3:2 Poulsen (69.)

• Mit Piszczek, Blaszczykowski, Lewandwoski und Dawidowicz standen vier Deutschland-Legionäre im Aufgebot der Polen.
  • Lewy avancierte mit seinem Dreierpack zum Matchwinner. Damit erzielte der FCB-Stürmer vier der letzten fünf Treffer in der WM-Qualifikation für die Polen.
  • Bei Dänemark standen mit Vestergaard, Christensen, Lössl und Yussuf Poulsen ebenfalls vier Deutschland-Legionäre im Kader.
  • Die Dänen hatten über die gesamte Spieldauer mehr Ballbesitz als die Polen, kamen aber kaum gefährlich vor den Kasten von Fabianski. Dänemark schoss lediglich zwei Mal aufs Tor.