WM

USA mit Remis gegen Mexiko

Jürgen Klinsman fand trotz des Unentschiedens Grund zum Lachen

Auf den früheren Bundestrainer Jürgen Klinsmann wartet mit der Nationalmannschaft der USA vor der WM in Brasilien noch viel Arbeit. Der deutsche WM-Gruppengegner musste sich im Prestigeduell mit dem ewigen Rivalen Mexiko mit einem 2:2 begnügen.

Dabei verspielte die USA eine 2:0-Halbzeitführung. Zuletzt hatte das Klinsmann-Team 0:2 gegen die Ukraine verloren.

Vogts war im University Stadium erstmals nach seiner Berufung zum "Sonderberater" des Nationaltrainers Klinsmann dabei, Angreifer Julian Green von Bayern München gab sein Debüt. Der 18-Jährige wurde nach einer Stunde eingewechselt.

Der ehemalige Mönchengladbacher Profi Michael Bradley (15./Toronto FC) brachte die Amerikaner in Führung, Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes) erzielte 13 Minuten später das 2:0 - Bradley war diesmal Vorbereiter.

Brisantes Duell im Mai: Klinsmann gegen Vogts

Dann aber wurden die Mexikaner stärker, die sich bei der WM unter anderem mit dem Gastgeber Brasilien messen werden. Rafael Marquez (49.) brachte Mexiko heran, Alan Pulido (67.) traf zum Ausgleich.

Deutschland und die USA stehen sich im letzten WM-Gruppenspiel am 26. Juni in Recife gegenüber, weitere Gegner sind Ghana und Portugal.

Noch vor der Weltmeisterschaft kommt es für Vogts zu einem brisanten Spiel: Die Amerikaner treffen am 27. Mai auf Aserbaidschan - Vogts ist dort Nationaltrainer. Letzter WM-Prüfstein für die USA ist die Türkei am 1. Juni.