WM

Brasilien fertigt Portugal ab

Luis Fabiano erzielte gegen Portugal drei Tore für Brasilien

Brasilien hat in der Nacht zum Donnerstag der portugiesischen Nationalmannschaft mit 6:2 eine heftige Abreibung verpasst. Mit drei Treffern war Luis Fabiano der überragende Mann beim Kantersieg des Rekordweltmeisters.

Die Brasilianer, für die aus der Bundesliga einzig Wolfsburgs Josue zum Einsatz kam, lieferten im Estadio Bezerrao von Brasilia eine Galavorstellung ab und zeigten das beste Spiel unter Nationaltrainer Carlos Dunga.

Portugal, das mit all seinen Stars, darunter Cristiano Ronaldo, Deco und Simao, angereist war, erlebte dagegen ein echtes Debakel.

Danny bringt Portugal in Führung

Und das obwohl die Portugiesen den besseren Start erwischten. Bereits nach vier Minuten erzielte Danny von Zenit St. Petersburg die Führung. Doch nur weitere vier Minuten später glich Fabiano mit seinem ersten Treffer aus.

Noch in der ersten Halbzeit erhöhte der Stürmer vom FC Sevilla auf 2:1 (25.). In der zweiten Halbzeit schraubten Maicon (53.) und erneut Fabiano (57.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Adriano zum Abschluss

Simao brachte die Gäste zwar noch mal auf 2:4 heran (61.), aber nur zwei Minuten später stellte Elano den alten Abstand wieder her.

Für den Schlussakt sorgte Adriano in der letzten Minute.