ManCity schrammt an Blamage vorbei

ManCity-Superstar Robinho (rechts) hatte in Aalborg einen schweren Stand

Manchester City ist mit Ach und Krach ins Viertelfinale des UEFA-Cups eingezogen. Die Millionentruppe von Trainer Mark Hughes verlor das Rückspiel bei BK Aalborg mit 0:2, gewann aber das nach dem Hinspielergebnis (2:0 für ManCity) erforderliche Elfmeterschießen mit 4:3. Dagegen ist Titelverteidiger Zenit St. Petersburg ausgeschieden.

ManCitys Torhüter Shay Given parierte zwei Elfmeter von Aalborg und rettete seine Mannschaft damit vor einer riesen Blamage.

Aalborg war in der 85. Minute durch Luton Shelton in Führung gegangenin der, Michael Jakobsen erzwang mit einem in der Schlussminute verwandelten Elfmeter die Verlängerung, die ereignislos blieb.

Im Elfmeterschießen hatte ManCity die besseren Karten.

Zenit draußen

Titelverteidiger Zenit St. Petersburg ist dagegen im Achtelfinale ausgeschieden.

Das russische Team von Trainer Dick Advocaat, das in der Runde zuvor den VfB Stuttgart ausgeschaltet hatte, gewann zwar nach einem Tor des künftigen Bayern-Profis Anatolij Timoschtschuk (34.) gegen Udinese Calcio mit 1:0 (1:0), schied aber nach einem 0:2 im Hinspiel aus.

Kiew entscheidet ukrainisches Duell für sich

Neben den Italienern, die zuvor auch Borussia Dortmund ausgeschaltet hatten, schafften Dynamo Kiew und Schachtjor Donezk den Einzug in die Runde der letzten Acht.

Kiew schaltete im ukrainischen Duell Metalist Charkow, Gegner von Hertha BSC Berlin in der Gruppenphase (0:0), dank der Auswärtstorregel aus. Nach dem 1:0-Sieg in Hinspiel unterlag Dynamo im Rückspiel 2:3.

Milos Ninkovic (79.) sorgte mit seinem Anschlusstreffer zum Endstand für Kiews Viertelfinal-Einzug.

Donezk wirft ZSKA Moskau raus

Schachtjor Donezk drehte durch einen 2:0 (0:0)-Sieg gegen ZSKA Moskau das 0:1 aus dem Hinspiel. Die Tore für den ukrainischen Meister erzielten die Brasilianer Fernandinho (54. Foulelfmeter) und Luiz Adriano (70.).

Am Mittwoch hatten sich bereits Bundesligist Werder Bremen durch ein 2:2 bei AS Saint-Etienne (Hinspiel 1:0) und Olympique Marseille durch ein 2:2 nach Verlängerung bei Ajax Amsterdam (2:2) für das Viertelfinale qualifiziert.