Medien: Milan erneut an Schweinsteiger dran

Von Tickerer: Walandi Tsantiridis
Bastian Schweinsteiger ist offenbar erneut im Visier vom AC Milan

Der italienische Meister AC Milan buhlt angeblich wieder einmal um Bastian Schweinsteiger (13.35 Uhr). Ralf Rangnick, Trainer vom FC Schalke 04, wagt offenbar einen neuen Anlauf bei Sturm-Juwel Heung-Min Son vom Hamburger SV. Schon im vergangenen Jahr war er Rangnicks Wunschkandidat. Son ist allerdings angeblich nicht interessiert (11.15 Uhr). Währenddessen hat Arturo Vidal seinen Vertrag bei Juventus Turin unterschrieben (11.30 Uhr).

18.35 Uhr: Damit möchte ich mich bei Euch für heute verabschieden. Wir sehen uns morgen wieder! Viel Spaß beim Supercup (20.15 Uhr im LIVE-TICKER) nachher! Ich geh vorher eine Runde laufen.

18.30 Uhr: Der FC Bayern gewann heute ein Testspiel - das FC Bayern Traumspiel - gegen eine Mannschaft aus Bayern-Fanclub-Mitgliedern und Lokalspielern mit 16:2. Christian Resch erzielte einen Ehrentreffer für die Passauer Auswahlmannschaft. Vielleicht ein interessanter Spieler für den FC Bayern? In der abgelaufenen Saison erzielte er in 24 Spielen 53 Tore in der A-Klasse Passau. 19.000 Zuschauer waren live Ort.

18.20 Uhr: Eine Meldung zu den Terroranschlägen am gestrigen Freitag in Norwegen. Alle Partien an diesem Wochenende der norwegischen Tippeligaen wurden laut dem "Mirror" aus Respekt an den Opfern der Anschläge abgesagt. Der Nachholtermin für diesen Spieltag wurde noch nicht bekannt gegeben.

18.14 Uhr: Michael Rensing schied nach einem Zusammenprall mit Arsenals Doppeltorschützen Gervinho bereits in der 17. Minute im Testspiel zwischen dem 1. FC Köln und dem FC Arsenal mit einer Knieverletzung aus. Wie lange Rensing fehlen wird, ist derzeit ungewiss.

18.10 Uhr: Laut Muricy Ramalho, Trainer vom FC Santos, würde der brasilianische Stürmer Neymar bei Real Madrid große Probleme haben, sich an den Lebensstil in Madrid anzupassen. Er empfiehlt daher dem 19-Jährigen, weiter in Brasilien zu bleiben.

17.55 Uhr: Vernünftige Geste! In Gedenken an die Opfer der Anschläge in Oslo hat die DFL entschieden, vor dem Supercup zwischen Schalke 04 und Borussia Dortmund eine Schweigeminute abzuhalten.

17.37 Uhr: Der 1. FC Kaiserslautern mistet aus! Trainer Marco Kurz hat die beiden Offensivspieler Chadli Amri und Stiven Rivic ausgemustert, und ihnen empfohlen sich einen neuen Verein zu suchen. In Zukunft trainieren die beiden Spieler bei der zweiten Mannschaft der Lauterer. Amri und Rivic wechselten erst vor einem Jahr zum 1. FC Kaiserslautern.

17.29 Uhr: Das Testspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Sunderland endet 0:0.

17.26 Uhr: Köln - Arsenal: Fazit: Die zweite Spielhälfte war extrem langatmig. Weder Köln noch Arsenal zeigten ansatzweise Kombinationsfußball nach vorne. Arsenal hatte einige Ecken, aber konnte überhaupt kein Kapital daraus schlagen. Köln fehlten die Mittel, ein in der 2. Halbzeit zurückhaltendes Arsenal auch nur ansatzweise unter Druck zu setzen. Vor allem in der Defensive bei schnellen Spielzügen wirkte die Abwehr der Gunners äußerst anfällig. In der ersten Halbzeit spielte Arsenal teilweise klasse Offensivfußball. Bester Spieler war Gervinho, obwohl er nur eine halbe Stunde wegen einer Verletzung gespielt hat.

17.24 Uhr: 90. Minute: Endergebnis 1:2 für den FC Arsenal.

17.21 Uhr: Köln - Arsenal: 88. Minute: Mohamad geht für Makino vom Platz.

17.16 Uhr: Köln - Arsenal: 83. Minute: Wechsel bei Köln: Novakovic und Jajalo gehen vom Platz. Adise Roshi und Christian Clemens spielen dafür.

17.11 Uhr: Köln - Arsenal: 78. Minute: Klarer Elfmeter wird Arsenal verwehrt. Arshavin dribbelt sich über links in den Strafraum und wird klar gefoult. Der Schiedsrichter steht genau davor, pfeift jedoch nicht. Blind!

17.05 Uhr: Weiterhin 0:0 zwischen Borussia Mönchengladbach und Sunderland in der 70. Minute.

17.03 Uhr: Köln - Arsenal: 70. Minute: Zwei weitere Wechsel bei Arsenal: der Torwart Fabianski geht für Mannone, Henderson kommt für Gibbs.

17.01 Uhr: Köln - Arsenal: 68. Minute: Nächste Chance für Novakovic. Nach flachem Pass über links von Podolski in die Spitze. Novakovic zieht direkt aus knapp 18 Metern zentraler Position ab, aber genau auf den Torwart.

16.59 Uhr: Köln - Arsenal: 66.: Van Persie spielt am linken Strafraumeck seinen Mitspieler frei, der zieht in die Mitte aber der Schuss genau auf Varvodic.

16.56 Uhr: Köln - Arsenal: 63. Minute: Drei Wechsel beim 1. FC Köln: Eichner, Peszko und Pezzoni für Andrezinho, Lanig und Chihi.

16.52 Uhr: Köln - Arsenal: 59. Minute: Riesenchance für Köln. Podolski mit scharfer Flanke von der linken Seite in den Strafraum, Novakovic verpasst knapp in der Mitte.

16.40 Uhr: Das Testspiel zwischen Hertha BSC und Real Madrid am kommenden Mittwoch ist ausverkauft, aber der Rasen im Olympiastadion ist arg mitgenommen. Nach dem Konzert von Mario Barth am vergangenen Sonntag lag das Spielfeld drei Tage lang abgedeckt. Danach kam das Desaster zum Vorschein. Jetzt soll ein neuer Rollrasen verlegt werden. Kostenpunkt: 150 000 Euro.

16.38 Uhr: Köln - Arsenal: 46. Minute: Einige Wechsel bei Arsenal: Robin Van Persie, Nasri, Djourou und Rosicky kommen auf den Platz. Kein Wechsel beim 1. FC Köln.

16.30 Uhr: Halbzeitstand Borussia Mönchengladbach - Sundeland: 0:0

16.25 Uhr: Ende der ersten Spielhälfte: Arsenal wirkt viel spritziger als der 1. FC Köln und bewegt sich teilweise leichtfüßig durch die Kölner Abwehrreihen. Die Kölner wirken hingegen äußerst behäbig. Köln bekommt seine Chancen bei Kontergelegenheiten, spielt diese jedoch nicht konsequent aus. Die letzten zehn Minuten hat Arsenal die Zügel etwas schleifen lassen, und die Kölner kamen ein wenig aus der Bedrängnis. Allerdings blieb Arsenal mit einigen Kontern gefährlich. Das Tor für den 1. FC Köln fiel nach einem Eigentor. Herausgespielt war es nicht.

16.22 Uhr: 45. Minute: TOR 1:2. Sensationelles Eigentor von Jenkinson. Einen langen Ball aus dem Mittelfeld will er aus der Luft mit rechts klären und überlupft dabei seinen eigenen Torwart zum 1:2.

16.14 Uhr: 40. Minute: Riesenchance für Novakovic. Arsenal verdaddelt den Ball, Pass von rechts von Lanig auf den Slowenen. Aber er trifft den Seitfallzieher nicht richtig. Der Torwart kann parieren.

16.04 Uhr: 30. Minute: Wechsel bei Arsenal: Der zweifache Torschütze Gervinho geht angeschlagen vom Platz. Dafür kommt Miyaichi.

16.02 Uhr: Breaking News Der Wechsel von Christian Träsch vom VfB Stuttgart zum VfL Wolfsburg ist offiziell! "Wir sind uns mit dem VfL Wolfsburg über einen Wechsel von Christian einig geworden. Er wird nun zur sportärztlichen Untersuchung nach Wolfsburg reisen und vorbehaltlich dessen dort einen Vertrag unterschreiben. Wir wünschen Christian für die Zukunft alles Gute", sagte Sportdirektor Fredi Bobic.

15.58 Uhr: Zeitgleich spielt Borussia Mönchengladbach gegen Sunderland. Hier die Aufstellungen. Zwischenstand: 0:0.

Borussia Mönchengladbach: ter Stegen, Daems, Jantschke, Dante, Stranzl, Neustadter, Nordtveit, Rupp, Camargo, Reus, Hanke

Sunderland: Mignolet, Elmohamady, Richardson, Turner, Bramble, Cattermole (C), Larsson, Gardner, Wickham, Dong-won, Vaughan.

15.55 Uhr: Hier die Aufstellung vom FC Arsenal: Szczesny, Jenkinson, Gibbs, Koscielny, Vermaelen, Walcott, Ramsey, Song, Wilshere, Gervinho, Chamakh.

15.50 Uhr: TOR 0:2 Für Arsenal durch Gervinho. Flanke rechts vom Strafraumeck von Theo Walcott, nach Fehlpass von Jajalo. Gervinho trifft erneut.

15.45 Uhr: 11. Minute: Große Chance für Podolski. Schön frei gespielt. Er zieht halblinks aus 16 Metern ab, aber verzogen und weit vorbei.

15.42 Uhr: 7. Minute. TOR 0:1 für Arsenal durch Gervinho. Wilshere spielt auf Gervinho, der Rensing überlupft.

15.30 Uhr: Der 1. FC Köln trifft auf einen schweren Brocken im Höhepunkt der Saisonvorbereitung gegen den FC Arsenal im heimischen RheinEnergieStadion. Hier die Aufstellung der Kölner: Varvodic - Brecko, Geromel, Mohamad, Andrezinho - Chihi, Lanig, Riether, Jajalo - Podolski, Novakovic.

Seite 2: AC Milan baggert angeblich wieder Schweinsteiger an

Seite 3: Ralf Rangnick jagt erneut HSV-Stürmer Son