Dortmund für Ballack kein Thema

Von Tickerer: Falk Landahl
Michael Ballack hat in dieser Saison erst vier Pflichtspiele für Bayer Leverkusen absolviert

14.54 Uhr: Halbzeit bei Schalke - Karabük!

14.53 Uhr: Tor für Dortmund, 1:0, Lewandowski! Der Pole zieht einfach ab und Basels Keeper Costanzo hat keine Chance gegen den satten Schuss. Verdiente Führung!

14.47 Uhr: 40. Minute: Zwei gute Chancen für Schalke: Jurados Schuss ist zu harmlos, kurz darauf tankt sich Jendrisek schön durch, aber sein Schuss wird in letzter Sekunde über die Latte geblockt.

14.44 Uhr: Dortmund in der ersten halben Stunde besser, mit zwei Chancen durch den emsigen Zidan. Von Basel bis auf eine Halb-Chance von Frei noch nichts zu sehen.

14.40 Uhr: Auch in Basel wird gespielt: Der BVB beim letzten Testspiel wahrscheinlich mit der Startelf, die auch am kommenden Wochenende in Leverkusen auflaufen wird. Lewandowski vorne an Stelle von Barrios. Für Götze, der gar nicht erst nach Basel gefahren ist, spielt Kuba auf rechts. Zidan ersetzt Kagawa (Asien-Cup).

14.34 Uhr: 32. Minute: Rakitic leitet den Konter ein und spielt halblinks zu Gavranovic, der in die Mitte zieht und rechts zu Jurado spielt. Feiner Pass von Jurado an den langen Pfosten zu Rakitic, der die Kugel im Tor unterbringt. Aber der Assistent hebt die Fahne. Tor zählt nicht!

14.22 Uhr: 19. Minute: Karabük wird immer besser, Schalke hat Abstimmungsprobleme in der Innenverteidigung. Besonders die Abseitsfalle klappt nicht wirklich. Trotzdem spielt Metzelder bisher fehlerfrei.

14.18 Uhr: 15. Minute: Schalke ist weiterhin die überlegene Mannschaft. Schmitz ist der beste Mann, Rakitic hat sich schon einige schlimme Fehlpässe geleistet. Jurado immer wieder mit guten Ansätzen, bleibt aber auch häufig mit seinen Dribblings hängen.

14.16 Uhr: UPDATE Mitgliederversammlung beim HSV: Bisher ist es weitestgehend ruhig. Der Supporters Club beschwert sich über den Deal mit Kühne, woraufhin der Vorstand sinngemäß antwortet: Das geht euch nichts an!

14.11 Uhr: Fast das 2:0 in der 7. Minute. Steilpass über 30 Meter von Metzelder auf Schmitz, der von der Grundlinie an den Strafraum zu Rakitic zurücklegt. Der hat freie Bahn, aber trifft die Kugel nicht richtig.

14.07 Uhr: TOR für Schalke, 1:0, Gavranovic. 4. Minute: Kapitales Missverständnis zwischen Innenverteidigung und Torhüter. Gavranovic ist zur Stelle und haut den Ball vom rechten Strafraumeck ins Tor.

14.04 Uhr: Die Partie wurde angepfiffen und unter den Zuschauern sind mehrere Eintracht-Spieler, berichtet SPOX-Chef-Reporter Haruka Gruber, der vor Ort ist. Unter anderem auch Ioannis Amanatidis...

13.56 Uhr: Die vorraussichtliche Aufstellung war nun doch fast völlig anders als die tatsächliche: Schober - Matip, Papadopoulos, Metzelder, Schmitz - Rakitic, Moritz - Draxler, Jurado - Gavranovic, Jendrisek. So wird nun gespielt.