Bayern gewinnt Derby gegen 1860

Der FC Bayern feierte den Derbysieg mit seinen Fans

Im Duell der zweiten Mannschaften hat der FC Bayern das Münchner Stadtderby gegen 1860 gewonnen. Vor 12.000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße erzielten Wegkamp, Sallahi und Schweinsteiger die Tore beim 3:1 (2:1)-Sieg für die Bayern. Kurzweg traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Keine fünf Minuten waren im Derby gespielt, als die Bayern das erste Mal jubeln konnten. Wegkamp traf unter gütiger Mithilfe des aus der ersten Mannschaft degradierten Sechzig-Keepers Eichner nach einem Sallahi-Freistoß per Kopf zur Führung.

Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine teilweise hitzige Partie mit etlichen Rempeleien, Nickligkeiten und gelben Karten. Nach einer guten halben Stunde führte wiederrum eine Standardsituation zum Ausgleich. Vollmann schlenzte den Ball von rechts auf den langen Pfosten, wo Kurzweg vollkommen frei stand und den Ball aus kurzer Distanz volley über die Linie drückte.

Sallahi erzielt Traumtor

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Bayern, die aus den ersten vier Spielen gerade einmal fünf Punkte geholt hatten, erneut in Führung. Nach einem verunglückten Sallahi-Freistoß brachten die Löwen den Ball nicht weg, so dass Sallahi eine zweite Chance erhielt.

Der 20-Jährige tunnelte einen Verteidiger der Löwen und schlenzte den Ball aus spitzem Winkel über Eichner hinweg ins lange Eck - Marke Traumtor.

Schweinsteiger macht alles klar

Nach der Pause rannten die Löwen weiter an, ohne sich jedoch zu Beginn große Möglichkeiten herauszuspielen. Zwölf Minuten vor dem Ende konnte Vollmann einen Abpraller von Zingerle nicht zum Ausgleich nutzen.

In der Nachspielzeit machte Tobias Schweinsteiger nach einem Abwehrfehler alles klar und sicherte den Bayern den Sieg. Sechzig bleibt damit auf dem zweiten Platz während die Bayern einen großen Sprung auf Platz sechs machten.

1860 - FC Bayern: Die Fakten zum Spiel