FC Bayern II gewinnt Derby gegen Sechzig

Von Adrian Bohrdt
Die kleinen Bayern siegten im Derby gegen den TSV 1860 München II mit 2:0

Der FC Bayern München II hat das Derby in der Regionalliga Bayern gegen 1860 München II souverän mit 2:0 (1:0) gewonnen und wahrt damit auch nach sechs Spieltagen seine weiße Weste. Von den über 10.000 Zuschauern sorgten aber auch einige Fans mit Pyrotechnik für Ärger.

Vor 10.670 Zuschauern im Grünwalder Stadion begann der FC Bayern druckvoll und ging bereits nach einer Viertelstunde im strömenden Regen in Führung: Benno Schmitz verwandelte einen Freistoß aus 19 Metern direkt ins Torwarteck, Löwen-Schlussmann Vitus Eicher sah dabei nicht gut aus (16.). In der Folge hatten beide Teams Chancen, Andreas Neumeyer scheiterte aber für 1860 (21.) und Tobias Schweinsteiger für Bayern (27.).

Insgesamt dominerte der FCB die Partie, allerdings wurde das Spiel von Pyrotechnik aus beiden Fanblocks gestört. Nachdem Pyros aus dem Löwen-Fanblock auf dem Tor von Eicher gelandet waren, wurde die Partie sogar kurz unterbrochen. Nach dem Seitenwechsel hatte dann 1860 die erste Chance, allerdings scheiterte Neumeyer zunächst an Bayern-Torhüter Lukas Raeder und dann an der Latte (58.).

Eine Viertelstunde vor dem Ende machte Bayern dann unter den Augen von Matthias Sammer und Karl-Heinz Rummenigge alles klar, der eingewechselte Ylli Sallahi traf per Distanzschuss zum 2:0 (77.). Das Spiel war damit entschieden, in der Schlussphase blieben Torchancen aus. Der FC Bayern kann somit nach sechs Spielen sechs Siege vorweisen und hat bereits fünf Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten Eintracht Bamberg.