Trabzonspor: Pleite auch mit neuem Trainer

Von Serdar Bilican
Halil Altintop wurde beim 0:1 in Eskisehir eingewechselt

Özgür Ceks Befreiungsschlag in der Nachspielt hält Eskisehirspor im Rennen. Dank dem Neuzugang bleiben Hoffnungen für das Halbfinale erhalten.

Eskisehirspor - Trabzonspor 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Cek (90.+2)

Gelb-Rot: Aykut Akgün (90.+3)

Es war das erste Spiel für Tolunay Kafkas als Trainer bei Trabzonspor, nachdem Vorgänger Senol Günes nach der 1:3-Pleite in Elazig seinen Rücktritt eingereicht hatte.

Ohne den gesperrten Celustka und den im Afrika Cup spielenden Zokora und Bamba brachte die Elf von Kafkas kaum Offensivaktionen zu Stande.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte leisteten sich beide Mannschaften äußerst viele Fehlpässe. So dauerte es bis zur ersten gefährlichen Torgelegenheit eine halbe Stunde: Nach einem Eckball von Dede stand bei den Gastgebern Erkan Zengin am kurzen Eck und köpfte den Ball an den Pfosten.

Nur zwei Minuten später kamen dann auch die Gäste: Henrique kam auf der Strafraumgrenze zum Abschluss - jedoch ging der Ball abgefälscht ins Toraus (33.).

Sieben Minuten vor der Pause versuchten es die Gäste dann erneut mit einem Fernschuss, diesmal war es Sapara, der den Keeper nicht überwinden konnte.

Der zweite Durchgang war eine Kopie des ersten. Bei beiden Mannschaften war offensiv zunächst wenig zu sehen. Der Gast agierte aus einer geordneten Defensive heraus, verschob die Reihen gut und wurde meist nur nach Kontern gefährlich.

Drei Minuten vor Schluss verlängerte Cetin auf Ates, jedoch drosch dieser den Ball aufs Publikum. Trotzdem sollte es noch passieren: Der eingewechselte Neuzugang Özgür Cek stand nach einer Hereingabe aus der Defensive völlig frei vor dem Tor und traf zum 1:0 in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

Somit bleibt Trabzonspor mit zwölf Punkten an der Spitze, gefolgt von Antalyspor und Eskisehirspor (neun Punkte). Nun muss Eskisehirspor neben einem Sieg gegen Mersin Idman Yurdu, auf eine Niederlage von Antalyaspor hoffen. Trabzonspor ist schon durch.