Pokal: Fenerbahce zieht ins Halbfinale ein

Von Serdar Bilican
Semih Sentürk brachte Fenerbahce gegen Bursaspor auf die Siegerstraße
© anadolu

Fenerbahce dominiert im Pokal weiterhin. Die Kanarienvögel holen nach einem 3:0 gegen Bursaspor den sechsten Sieg in Folge und stehen schon nach dem 4. Spieltag der Gruppe A im Halbfinale.

Fenerbahce - Bursaspor 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sentürk (41./Handelfmeter), 2:0 Sentürk (61.), 3:0 Simsek (87.)

Fenerbahce siegt am 4. Spieltag der Gruppe A des türkischen Pokals mit 3:0 gegen Bursaspor und sichert sich somit den Einzug ins Halbfinale.

Von Beginn an zeichnete sich eine klare Tendenz ab: Fener mit viel Ballbesitz und offensivem Verhalten, während sich die Gäste aufs Kontern verlagerten.

Schon in der 5. Minute hätten die Hausherren in Führung gehen können, wenn Semih Sentürk nach einem feinen Zuspiel von Salih Ucan erfolgreich gewesen wäre. Der 19-jährige Ucan, der ein starkes Spiel ablieferte, donnerte zunächst die Pille aus rund 20 Metern gegen den Pfosten (25.).

Die verdiente Führung fiel dann noch im ersten Durchgang: Nach einer Flanke von Sentürk klärte Hakan Aslantas mit der Hand und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Sentürk verwandelte den Strafstoß souverän.

Auch in der zweiten Hälfte wirkte das Spiel der Gäste planlos. Immer wieder fehlte es an der Genauigkeit beim Pass in die Spitze.

Nach einer Viertelstunde der zweiten Hälfte erhöhte Sentürk glücklich auf 2:0: Die Bursaspor-Defensive versuchte zu klären, während Sentürk dazwischen ging. So flog der abgeprallte Ball glücklich aus rund 25 Metern ins Netz.

In der Folge verloren die Gäste den Faden und hatten den Gelb-Blauen nichts mehr entgegenzusetzen. Schließlich verwandelte der eingewechselte Beykan Simsek zum Endergebnis.

Fenerbahce: News und Informationen