Fenerbahce siegt glücklich im Pokal

Von Serdar Bilican
Dirk Kuyt erzielte im Pokalspiel in der 87. Minute den 2:0-Endstand

Fenerbahce holt am 2. Spieltag der Gruppe A des türkischen Pokals einen glücklichen Sieg beim Zweitligisten 1461 Trabzon und ist weiterhin Tabellenführer. Aykut Kocaman musste auf einige Stammspieler, wie Moussa Sow und Raul Meireles verzichten.

Nach dem "Rücktritt vom Rücktritt" des Fenerbahce-Coach Aykut Kocaman war es das erste Pflichtspiel für die Gelb-Blauen. Die Kanarienvögel siegten mit 0:2 und festigen somit die Tabellenführung in Gruppe A des türkischen Pokals.

Fenerbahce tat sich während den ersten 45 Minuten äußerst schwer und brachte in der Offensive kaum nennenswerte Aktionen zustande. Cristians Lattenknaller (15.) nach einem Freistoß aus halblinker Position war die einzige Chance für die Gäste in Führung zu gehen.

In einer niveauarmen zweiten Hälfte war der Zweitligist überraschender Weise, zumindest optisch die überlegenere Mannschaft, offenbarten dann aber Schwächen im Abschluss.

Zu erst parrierte Fenerbahce-Keeper Mert Günok nach einer Eins-zu-Eins-Situation gegen Yusuf Erdogan (67.) und nur sieben Minuten später war es Mustafa Tiryaki, der den Kopf im Fünf-Meter-Raum nicht zum Ball hinhalten konnte.

Jedoch blieb auch Fenerbahce nicht ungefährlich. Miroslav Stoch hätte Fenerbahce schon in der 79. Minute zur Führung treffen können, wenn der Ball nicht am Pfosten vorbeigekullert wäre.

Glückliche Führung kurz vor dem Ende

Sechs Minuten vor Schluss kam dann die glückliche Führung für Fenerbahce: Semih Sentürk schloss einen Konter nach guter Vorarbeit von Gökhan Gönül zum 0:1 ab (84.).

Doch das war nicht das Ende. Die Defensive des Zweitligisten sah dann schon aufgegeben aus und Dirk Kuyt konnte nach einer feinen Verlängerung von Egemen Korkmaz auf 0:2 erhöhen (87.).