Trabzonspor zerstört Feners Doubletraum

Für Trabzonspor ist es der achte Pokalsieg in der Vereinsgeschichte
© anadolu

Halbzeit-Fazit: Trabzonspor hat die erste Hälfte klar beherrscht, hätte aber mehr aus seinen Möglichkeiten machen müssen. Fenerbahce hatte nach einer Minute die erste Chance und wagte sich im Anschluss kaum noch nach vorne. Alex ist so gut wie abgemeldet. Ganz stark bei Trabzonspor: Alanzinho.

45.+2.: Halbzeit in Sanliurfa!

45.+1: Zwei Minuten gibt's obendrauf!

45.: Aufrgund der Getränkepause wird wohl noch etwas nachgespielt. Das Spiel an sich gab nicht viel Anlass zur Nachspielzeit.

43.: Trabzonspor fordert einen Elfmeter, aber der Pfiff bleibt aus! Alanzinho will einen Ball zu Umut in den Strafraum spielen. Bilica wehrt mit der Hand ab, aber Cakir lässt weiterrspielen.

41.: Noch knapp vier Minuten bis zur Pause.

38.: Die erste Gelbe Karte des Spiels! Emre bringt Alanzinho zu Fall. Das ist bereits sein drittes oder viertes Foul gegen den Brasilianer dieser Art. Jetzt ist er fällig.

36.: Umut will an Lugano vorbei, kommt aber an der Strafraumgrenze zu Fall. Kein Pfiff.

34.: Flanke Gökhan von der rechten Seite. Egemen haut über den Ball. Alex liegt der Ball im Strafraum vor den Füßen, aber der Brasilianer ist überrascht, dass er den Ball überhaupt bekommen hat und verpasst den Schuss.

32.: Es bleibt dabei: Trabzon macht das Spiel, Fenerbahce sehr zurückhaltend.

30.: Stark! Toller Schuss von Burak aus dieser Entfernung mit rechts. Volkan streckt sich gewaltig und verhindert das 0:1 mit einer Glanzparade!

30.: 23 Meter Torentefernung. Zentrale Position!

29.: Freistoß für Trabzonspor nach Foul von Emre an Engin. Gute Position...

28.: Weiter geht's!

26.: Es gibt eine kurze Pause für Getränke. Bei 30 Grad Temperatur hat der Schiedsrichter ein Nachsehen.

25.: Gute Ecke von Alex von der linken Seite, aber Lugano kann den Ball am Elfmeterpunkt nicht richtig drücken. Trabzon in Ballbesitz.

24.: Ecke für Fenerbahce!

22.: Erstmals wieder Gefahr vor dem Trabzon-Tor! Vederson flankt von der linken Seiten in den Strafraum. Ein großes Durcheinander am Fünf-Meter-Raum, aber Onur wehrt die Kugel mit einer Faust ab.

21.: Die Frage ist, wie lange Trabzon dieses Tempo halten kann. Bei 30 Grad Temperatur könnte das im weiteren Verlauf auch ein Problem werden.

19.: Fenerbahce hatte die erste Chance des Spiels und seitdem ist vom Istanbuler Klub nichts mehr zu sehen.

17.: Trabzon drückt auf das 1:0! Wieder eine gute Möglichkeit! Umut geht links in den Strafraum und schießt mit links aufs Tor. Volkan hat die Kugel im Nachfassen.

14.: Huyy! Gute Chance für Trabzonspor! Engin schießt aus gut 25 Metern zentrale Position mit rechts kraftvoll aufs Tor. Volkan sieht den Ball spät, reagiert gerade noch und wehrt den Ball mit der Schulter im Fallen ab.

12.: Fenerbahce sucht noch die Ordnung im Mittelfeld. Alex ist bei Selcuk und Colman bisher gut aufgehoben.

10.: Viel geht über Alanzinho. Der Brasilianer versprüht viel Spiellaune. Fenerbahce bekommt den Brasilianer kaum unter Kontrolle.

8.: Trabzonspor macht ordentlich Druck nach vorne! Burak hat rechts viel Platz, aber der flache Pass in die Mitte findet keinen Abnehmer.

6.: Unglaublich! Was für eine Chance! Alanzinho spielt Umut im Strafraum frei. Der Angreifer steht völlig frei vor Volkan und schiebt die Kugel aus günstiger Position rechts am Tor vorbei. Den muss er einfach machen!

5.: Temporeicher Beginn! Beide Mannschaften taktieren nicht lange und spielen nach vorne.

3.: Kein Problem für Fener-Torwart volkan nach Alanzinhos Hereingabe von der rechten Seite.

2.: Und gleich Eckball auf der anderen Seite für Trabzon!

2.: Geht gleich mal gut los! Alex links raus zum aufgerückten Vederson. Dessen Flanke von der linken Seite ist für Güiza gedacht, aber der Spanier verpasst.

1.: Anpfiff in Sanliurfa!

14.44 Uhr: Die türkische Nationalhymne ertönt!

14.42 Uhr: Beide Mannschaften betreten das Feld. Schiedsrichter der Partie ist der Top-Mann der Türkei: Cüneyt Cakir.

14.40 Uhr: Die Stimmung in Sanliurfa, wo erstmals ein Pokalfinale ausgetragen wird, ist gigantisch! Das Stadion, das 2009 fertiggestellt wurde, ist restlos ausverkauft. Das Wetter: Es ist glühend heiß! 30 Grad hat's im Südosten der Türkei.

14.37 Uhr: Fenerbahce wartet seit 27 Jahren auf den Pokalsieg! Trabzon gewann den Cup zuletzt 2004. Welches Warten hat heute ein Ende?

14.33 Uhr: Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen jetzt vor!

Trabzonspor: Onur Kivrak - Serkan Balci, Rigobert Song, Egemen Korkmaz, Hrvoje Cale - Selcuk Inan, Gustavo Colman, Engin Baytar, Burak Yilmaz, Alanzinho, Umut Bulut

Fenerbahce: Volkan Demirel - Gökhan Gönül, Diego Lugano, Fabio Bilica, Gökcek Vederson - Selcuk Sahin, Emre Belözoglu, Mehmet Topuz, Özer Hurmaci - Alex, Dani Güiza

14.30 Uhr: Herzlich Willkommen zum LIVE-TICKER! In 15 Minuten steigt in der GAP Arena zu Sanliurfa das türkische Pokalfinale zwischen Trabzonspor und Fenerbahce!