Fenerbahce gelingt der Befreiungsschlag

Daniel Güiza erspielte sich gegen Antalya einige Chancen, blieb aber ohne Tor
© anadolu

Halbzeit-Fazit: Verdiente Pausenführung für Fenerbahce. Die Gastgeber haben unsicher begonnen, aber dann in der stärksten Phase das 1:0 erzielt. Antalya spielt gut mit, aber die Offensivaktionen sind in der finalen Phase zu durchsichtig.

45.+3: Halbzeit im Sükrü-Saracoglu-Stadion!

45.+3: Tita gibt die Kugel gefühlvoll in den Strafraum, aber Lugano klärt vor Necati.

45.+2: Noch einmal Freistoß für Antalya. Zentrale Position. Gute 25 Meter Torentfernung.

45.: Drei Minuten Nachspielzeit!

44.: Geht noch was vor der Pause? Antalya fällt nicht mehr viel ein. Fenerbahce ist am Drücker.

43.: Topuz' erste Aktion! Der Mittelfeldspieler schießt aus 20 Metern mit rechts kraftvoll aufs Tor. Aber deutlich drüber!

42.: Gelbe Karte für Erhan Güven wegen Trikotzupfens bei Güiza.

41.: Vederson hatte sich vor wenigen Minuten im Zweikampf am Kopf verletzt. Die Schädel brummt wohl weiter und jetzt geht es nicht mehr. Mehmet Topuz ist neu im Spiel.

41.: Fenerbahce muss wechseln. Für Vederson geht es nicht mehr weiter!

40.: Fünf Minuten noch bis zur Pause.

38.: Inzwischen ist die Führung für Fener durchaus verdient. Nach anfänglichen Unsicherheiten hat der Gastgeber das Spiel doch inzwischen klar unter Kontrolle.

37.: Es geht wieder weiter...

36.: Verletzungspause: Antalya-Torhüter Ömer muss behandelt werden.

34.: Wie sich die Bilder doch gleichen: Schon im Hinspiel kassierte Antalya ein unglaubliches Kontertor - jetzt wieder sehr ähnlich. Antalya-Trainer Mehmet Özdilek ist außer sich.

33.: Fenerbahce kontert und trifft! Konter über drei Stationen. Emre schickt Andre Santos sensationell Richtung Strafraum. Der Braislianer geht in den Strafraum und schießt aus halblinker Position mit links ins lange Eck. 1:0! Fünftes Saisontor für Santos!

33: TOR für Fenerbahce, Andre Santos, 1-0!

31.: Wieder Emres Ecke: Diesmal an den langen Posten, aber Torhüter Ömer pflückt die Kugel runter!

31.: Emre bringt die Ecke von der rechten Seite mit links an den ersten Pfosten. Orhan Ak köpft den Ball zur nächsten Ecke!

30.: Güiza holt die zweite Ecke nach einem Schuss aus halbrechter Position heraus!

29.: Es geht wieder weiter!

29.: Kleine Verletzungspause: Vederson hat sich am Kopf verletzt und muss behandelt werden.

28.: Die Fener-Fans feuern ihr Team jetzt lautstark an. Die Mannschaft scheint jetzt einen Schub zu brauchen, denn Fener wirkt nach wie vor verunsichert.

26.: Vederson meckert sich lautstark über eine Entscheidung des Schiedsrichters. Bünyamin Gezer zückt Gelb. Die Zweite für Fener!

25.: Ganz schwach ausgeführt von Jedinak. Die Hereingabe landet direkt im Aus!

24.: Freistoß für Antalya aus halbrechter Position. Gute 35 Meter Torentfernung...

24.: Gelbe Karte für Andre Santos nach Foul an Necati.

23.: Powerplay von Fenerbahce mit gefühlten zehn Flanken von beiden Seiten in 30 Sekunden! Aber die Antalya-Verteidigung wirft sich mit Mann und Maus in jeden Schuss!

22.: Guter Konter von Fener im eigenen Stadion! Semih geht nach Andre-Santos-Pass auf die rechte Seite und gibt den Ball flach in die Mitte. Güiza geht in Schussposition, aber haut die Kugel aus 12 Metern in den Istanbuler Nachthimmel.

21.: Emre will Güiza schicken, aber Batak hat gut aufgepasst.

19.: Schwache Ecke von Vederson von links. Keine Gefahr für das Antalya-Tor!

18.: Andre Santos schnappt sich links den Ball und flankt in die Mitte. Yalcin wehrt ab. Ecke für Fener!

17.: Nächster Versuch! Emre probiert's aus 20 Metern mit links, aber der Kullerball geht rechts vorbei!

16.: Die erste Chance für Fener? Lassen wir mal gelten! Güiza schießt aus etwas spitzem Winkel mit rechts aufs Tor. Der Ball geht parallel am Kasten Antalyas vorbei und dann ins Aus!

15.: Fenerbahce ist die Verunsicherung anzumerken. Viel trauen sich die Gastgeber hier nicht zu.

13.: Nicht schlecht! Bilica spielt Güiza im Strafraum an. Der legt mit dem Kopf für Semih ab. Direkter Schuss aus 17 Metern mit links, aber weit drüber!

11.: Antalya hat den besseren Start erwischt! Die Gäste machen das Spiel.

10.: Nicht schlecht! Eckball von Erhan kurz ausgeführt. Korhan schnappt sich außerhalb des Strafraums das Leder und spaziert förmlich hinein. Dann ein kraftvoller Ball in die Mitte, aber Emre klärt!

9.: Necati will Korhan in den Strafraum schicken, aber Bilica macht den Winkel zunächst gut zu. Das Laufduell setzt sich bis an die Grundlinie fort. Zumindest gibts Eckball für Antalya.

8.: Großes Laufpensum von beiden Seiten in den Anfangsminuten. Jetzt müssten noch ein paar Torchancen kreiert werden und alle wären glücklich.

6.: Wieder Güiza, aber der Schussversuch des Spaniers aus 17 Metern misslingt völlig.

5.: Güiza versucht über rechts einen Angriff einzuleiten, aber die Flanke für Semih kommt nicht an.

4.: Antalya stört früh im Mittelfeld. Viele Ballgewinne für die Gäste in den ersten Minuten.

2.: Erster Vorstoß der Gäste. Batak schickt Korhan auf die rechte Seite. Dessen Ball in die Mitte bleibt bei Sedat hängen. Aber der Schuss aus 15 Metern halbrechte Position ist harmlos.

1.: Anpfiff in Istanbul!

18.00 Uhr: Die Hymne ist gesungen, Shakehands sind durch - jetzt steht dem Anpfiff nichts mehr im Wege!

17.58 Uhr: Die Spieler stehen im Tunnel. Gleich geht es raus auf den Rasen!

17.56 Uhr: Es ist ein Duell zweier Mannschaften, die unbedingt ein Erfolgserlebnis brauchen. Fenerbahce gewann zuletzt am 4. Februar 2010. Antalyas letzter Sieg war dagegen am 10. Februar 2010.

17.53 Uhr: Die Negativserie von sieben Spielen ohne Sieg hat sich auf die Tribünen ausgewirkt. Das Sükrü-Saracoglu-Stadion ist gerade mal zur Hälfte gefüllt. Die Fans, die Fener treu geblieben sind, sorgen für eine gute Stimmung schon vor dem Anpfiff.

17.52 Uhr: Die Gäste aus Antalya spielt fast in Bestbesetzung. Top in Form ist vor allem Angreifer Necati Ates.

17.50 Uhr: Bei Fener kehrt mit Lugano ein wichtiger Spieler zurück. Der Uru soll die zuletzt schwächelnde Defensive stabilisieren. Für den gesperrten Alex spielt Semih Sentürk.

17.48 Uhr: Kommen wir gleich zu den Aufstellungen!

Fenerbahce: Volkan Demirel, Gökhan, Lugano, Bilica, Santos, Deivid, Emre, Cristian, Vederson, Semih, Güiza

Antalyaspor: Ömer, Erhan Güven, Yalçın, Batak, Orhan Ak, Korhan, Sedat, Jedinak, Tita, Veysel, Necati Ateş

17.45 Uhr: Herzlich Willkommen zum LIVE-TICKER! Fenerbahce trifft auf Antalyaspor. Ein richtungsweisendes Spiel für die Daum-Truppe!