Manisa - Fenerbahce: Das Spiel zum Nachlesen

Im Hinspiel gewann Fenerbahce durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 2:1
© anadolu

Halbzeit-Fazit: Fast 45 Minuten eine ganz schwache Vorstellung des Gastgebers, der nichts auf die Reihe bekommen hat. Fenerbahce führte verdient mit 1:0. In den letzten zwei Minuten vor der Pause aber dann erst der Ausgleich und gleich im Anschluss fast das 2:1. Sehr schmeichelhaftes Halbzeit-Ergebnis für Manisaspor.

45.+2: Halbzeit in Manisa!

45.+2: Da spielt Manisa 45 Minuten lang einen katastrophalen Fußball und wird in den letzten zwei Minuten richtig gefährlich. Alles auf den Kopf gestellt!

45.+1: Was ist denn hier los? Fast das 2:1 für Manisa! Wieder Nas mit einem guten Pass an den Strafraum. Volkan rennt aus seinem Kasten und will den Ball weg schlagen. Aber er haut drüber! Simpson muss nur noch einschieben, aber Gökhan klärt in höchster Not!

45.: Gibt's doch gar nicht! Der Ausgleich! Wie aus dem Nichts! Nas geht rechts an den Strafraum, flankt gut getimt in den Strafraum. Isaac löst sich von Bilica und köpft unhaltbar ins lange Eck!

45.: TOR für Manisaspor, Isaac Promise, 1-1!

44.: Erschreckende Fehlpässe weiter bei Manisa...

42.: Hüseyin spielt den Ball Alex genau vor die Füße. Der Brasilianer schießt aus 15 Metern mit links aufs Tor. Ilker sieht den Ball spät und pariert gerade noch!

40.: Noch fünf Minuten bis zur Pause!

36.: Wenn man etwas Fenerbahce heute etwas vorwerfen kann, dann, dass der Gast aus Istanbul das Formtief Manisas nicht noch konsequenter nutzt. Denn trotz aller Überlegenheit steht es nur 1:0.

34.: Unglaublich viele Fehlpässe im Spielaufbau, viele Konzentrationsaussetzer: Ganz schwach von Manisa die Vorstellung bisher!

32.: Topuz schießt aus 15 Metern halbrechte Position aufs Tor. Gut gehalten von Ilker!

30.: Halbe Stunde vorbei. Nach stürmischer Anfangsphase hat Fenerbahce nun etwas Tempo aus dem Spiel genommen. Dennoch haben die Gäste das Spiel komplett unter Kontrolle.

28.: Ecek für Manisaspor. Nas bringt den Ball von der linken Seite mit rechts an den Fünf-Meter-Raum. Volkan klärt mit beiden Fäusten!

25.: Früher Wechsel bei Manisaspor: Mehmet Nas ersetzt Kemal Okyay. Nas, eher ein Mann für das zentrale Mittelfeld, für den Außenbahnspieler Kemal.

24.: Deniz schlägt einen Ball weit nach vorne. Ferhat köpft den Ball genau in die Lauf von Semih. Der Fenerbahce-Stürmer will schießen, Ilker stürmt aus seinem Kasten und klärt gerade noch.

22.: Die Daum-Truppe legt erstmals eine kleine Verschnaufpause ein - ohne dabei Manisa gefährlich werden zu lassen...

20.: Fenerbahce aktuell mit 67 Prozent Ballbesitz und 5:1-Torschüssen. Deutlicher geht es kaum!

17.: Was ist mit Manisaspor los? Die Gastgeber haben in der Rückrunde noch nicht gepunktet und stehen auf einem Abstiegsplatz. Doch die Vorstellung heute ist nicht erstligareif!

15.: Manisa hat sich einfach nicht vom riesen Druck Fenerbahces befreien können. Die Gäste spielt seit der ersten Sekunde auf ein Tor und liegt jetzt in Führung. Ganz schwache Vorstellung Manisaspors bislang.

14.: Da ist die Führung für Fenerbahce! Und das wenig überraschend! Özer geht links in den Strafraum. Flacher Pass in die Mitte. Alex lässt für Cristian durch. Der Brasilianer zieht mit rechts flach ab in die untere linke Ecke! 1:0 für die Gäste!

13.: TOR für Fenerbahce, Cristian Baroni, 0-1!

12.: Der erste - halbwegs nennenswerte - Torschuss der Gastgeber! Yigit versucht's aus gut und gerne 35 Metern halbrechte Position. Aber so in dieser Entfernung verfehlt der Ball auch das Tor.

11.: Und wieder Fener! Alex geht durch das Zentrum, hat viel Platz. Pass auf die rechte Seite. Topuz zieht in den Strafraum. Schuss ins lange Eck. Ilker ist zur Stelle!

9.: Dicke Chance für Manisa! Flanke Semih von der rechten Seite. Ilker greift daneben. Alex fackelt nicht lange und flankt von links wieder in die Mitte. Özer steht völlig frei, köpft aber knapp über das Tor!

6.: Fenerbahce hat den besseren Start erwischt. Die Gäste spielen munter nach vorne.

5.: Huyyyy! Alex mit einem kurzen Anlauf. Schöner Schlenzer über die Mauer, aber auch ganz knapp über das Tor!

4.: Mehmet Güven bringt Alex zu Fall. Freistoß für Fenerbahce aus einer sehr guten Position. 20 Meter Torentfernung. Fast zentral...

3.: Yigit und Emre prallen im Zweikampf zusammen. Der Fenerbahce-Mittelfeldspieler kommt zu Fall und muss behandelt werden.

1.: Anpfiff in Manisa!

17.58 Uhr: Tolles Wetter, schöner Platz - kann losgehen!

17.55 Uhr: Die Teams laufen ein! Es geht gleich los!

17.53 Uhr: Fenerbahce hat bisher nur ein enziges Mal in der Geschichte gegen Manisaspor verloren. Doch das war mit 3:5 vor zwei Jahren ein Spiel, das in die Historie ging. Wenige Wochen später verlor Fenerbahce noch den sichergeglaubten Titel.

17.49 Uhr: Die Aufstellungen stehen fest...

Manisaspor: Ilker, Ferhat, Hüseyin, Burak, Eren, Güven, Yiğit, Kemal, Mehmet Güven, Isaac, Simpson

Fenerbahce: Volkan, Gökhan, Bilica, Deniz, Santos, Mehmet Topuz, Emre Belözoğlu, Cristian, Özer, Alex, Semih

17.47 Uhr: Fenerbahce konnte die beiden letzten Pflichtspiele nicht gewinnen und steht heute im Zugzwang. Verfolger Galatasaray hat kampflos gegen Ankaraspor mit 3:0 gewonnen und steht an der Tabellenspitze. Sollte Fener heute patzen, ist die Tabellenführung futsch.

17.45 Uhr: Herzlich Willkommen! In 15 Minuten geht es im Stadion des 19. Mai los. Jetzt schon eine tolle Stimmung im Stadion!

Ein Gegner, der seit acht Spielen nicht mehr gewinnen kann, in der Rückrunde noch kein Tor erzielte und in der Liga-Geschichte ohnehin nur ein Mal gegen Fenerbahce gewinnen konnte - eine klare Sache für Fener?

Zumindest auf dem Papier. Aber Trainer Christoph Daum ist nach den Ergebnissen zuletzt gewarnt. Dem 1:1 gegen Aufsteiger Diyarbakirspor folgte ein 1:3 im Pokal-Rückspiel bei Bursaspor. Nur aufgrund es Auswärtstores zog Fenerbahce ins Halbfinale.

Dort trifft man übrigens auf den heutigen Gegner Manisaspor. Der Tabellen-16. der Süper Lig erlebt schwere Zeiten und hat zuletzt den Trainer gewechselt. Reha Kapsal, der von Mesut Bakkal übernahm, soll den Klub von der Ägäis vor dem Abstieg bewahren. Bei Manisa, in der Türkei die "Tarzans" genannt, steht Ex-Lauterer Joshua Simpson im Kader. Anpfiff ist um 18 Uhr - SPOX berichtet ab 17.45 Uhr!