Kroos gewinnt mit Real gegen MLS-Auswahl

Toni Kroos spielte nur 45 Minuten gegen die MLS-Auswahl

Champions-League-Sieger Real Madrid hat mit Toni Kroos in der Startelf die Allstars der Major League Soccer um Bastian Schweinsteiger im Elfmeterschießen bezwungen.

Vor 61.000 Zuschauern in Schweinsteigers Wahlheimat Chicago setzten sich die Königlichen mit 5:3 durch, nach 90 Minuten hatte es 1:1 (0:0) gestanden.

Borja Mayoral (59.) schoss Madrid in Führung, Dom Dwyer (87.) erzielte den Ausgleich für die MLS-Auswahl. Im Elfmeterschießen parierte Luca Zidane, Sohn des Real-Trainers Zinendine Zidane, den Versuch des US-Nationalspielers Dwyer. Kroos und Schweinsteiger standen beide in der ersten Halbzeit auf dem Platz.

Am kommenden Dienstag trifft Madrid im europäischen Supercup in Skopje/Mazedonien, dem ersten Pflichtspiel der Saison, auf Europa-League-Sieger Manchester United. Anschließend stehen die Duelle im spanischen Supercup mit dem Erzrivalen FC Barcelona (13. und 16. August) an, ehe am 20. August die Primera Division startet.