Messi besiegt Leganes bei Iniesta-Jubiläum

Lionel Messi brachte Barcelona früh in Führung

FC Sevilla - SD Eibar 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sarabia (30.), 2:0 Vitolo (90.+1)

• In einer über weite Strecken ereignisarmen Partie ebnete Jovetetic den Weg zum Sieg. In der 30. Minute leitete der Angreifer einen weiten Schlag aus der Abwehr auf Vazquez weiter, dieser spielte zurück auf Jovetic. Die Flanke von Jovetic von rechts verwertete Sarabia am zweiten Pfosten ohne Probleme.
  • In der Nachspielzeit besorgte Vitolo, erneut auf Vorlage von Jovetic, den Siegtreffer. Mit dem Sieg bleibt Sevilla bis auf drei Punkte an Tabellenführer Real Madrid dran, hat aber zwei Spiele mehr bestritten.
  • Für die Gastgeber war es das dritte Ligaspiel ohne Gegentor in Folge. Das ist die längste Serie seit Dezember 2015 (ebenfalls drei).

Real Sociedad - FC Villarreal 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Castillejo (90.+4)

FC Valencia - Athletic Club 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Nani (13.), 2:0 Zaza (45.+1)

Celta de Vigo - CA Osasuna 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sisto (23.), 2:0 Jozabed (87.), 3:0 Aspas (89.)

FC Barcelona - CD Leganes 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Messi (4.), 1:1 Lopez (71.), 2:1 Messi (89./FE)

• Rehabilitation sieht anders aus! Nach dem bitteren 0:4 bei Paris Saint-Germain in der Champions League fand Barca trotz Sieg in der Liga nicht wirklich zurück in die Spur. Nach nicht einmal vier Minuten sah das noch anders aus: Auf Zuspiel von Suarez traf Lionel Messi locker aus fünf Metern.
  • Danach leistete Barca aber eher Dienst nach Vorschrift. Ohne großen Zug zum Tor hielten die Gastgeber den Ball in den eigenen Reihen - die Leichtigkeit und das Selbstverständnis fehlten.
  • Das rächte sich in der 71. Minute: Barca verteidigte zu inkonsequent, Sergio Roberto verlor links am Strafraum den Ball an Guerreiro. Über den kam die Kugel zu Machis, der bediente im Rückraum Lopez - und am Ende der Fahrlässigkeiten sah auch Marc-Andre ter Stegen nicht besonders gut aus. Die Kugel rutschte ihm unglücklich durch die Beine ins Tor.
  • Kurz vor Ende fällte Martin Mantovani Neymar aber im Strafraum - Elfmeter. Messi schnappte sich die Kugel und zimmerte sie ins linke obere Toreck (89.). Der Argentinier jubelte aber nicht, sondern blieb mit ernstem Blick am Elfmeterpunkt stehen. Damit hat Messi, der 17 Tore in seinen letzten 17 Liga-Spielen erzielt hat, gegen 34 der 36 Teams getroffen, gegen die er im Camp Nou gespielt hat.
  • Barcelona ist damit seit 16 Primera-Division-Spielen ungeschlagen, Aufsteiger Leganes dagegen seit acht Partien sieglos. Einen Jubilar gab es auch noch zu bejubeln: Andres Iniesta feierte nach seiner Einwechslung seinen 400. Liga-Einsatz für Barca. Damit ist er in der Klubs-Historie erst der zweite Spieler nach Xavi Hernandez (505), der diese Marke erreicht.

FC Malaga - Las Palmas 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Lemos (19.), 1:1 Fornals (27.), 2:1 Charles (35.)