Real wieder königlich - Barca strauchelt

Real Madrid hat gegen San Sebastian gewonnen

Real Betis - FC Barcelona 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Alegria (75.), 1:1 Suarez (90.)

• ​In der ersten Hälfte hatte Barcelona einige Schwierigkeiten mit Betis, denn die Defensive der Gastgeber stand solide. Zusätzlich setzte Betis in der Offensive einige Nadelstichte, wobei die Verteidigung der Katalanen nicht immer sattelfest wirkte.
  • Im zweiten Durchgang erhöhte Sevilla den Druck und traf zwei Mal das Aluminium. Schließlich traf Alegria der 75. Minute zur Führung: Nach einer Ecke machte ter Stegen keine gute Figur und konnte die an den Fünfmeterraum gezogene Flanke in Bedrängnis nicht klären. Der Ball landete bei Alegria, der nur noch einschieben musste.
  • Erst die wütenden Barca-Angriffe in der Schlussphase hatten die nötige Durchschlagskraft, um Lücken in die Betis-Defensive zu reißen. Der Last-Minute-Treffer von Luis Suarez war der verdiente Lohn. Bereits zuvor wurde Barca ein Treffer verwehrt (78.): Aissa Mandi kam nach einem schönen Barca-Angriff mit seiner Rettungsaktion zu spät und klärte klar hinter der Linie. Doch Schiedsrichter Benito Villamarin ließ weiterlaufen.
  • "Der erste Ball war einen Meter hinter der Linie, aber die Offiziellen können auch mal Fehler machen. Die Bilder bestätigten, dass es ein Tor war", erzählte der Uruguayer nach dem Spiel.

RCD Espanyol - FC Sevilla 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Reyes (4./FE), 1:1 Jovetic (20.), 2:1 Navarro (45.+2), 3:1 Moreno (71.)

Rote Karte: Nicolas Pareja (Sevilla/2./Notbremse)

Athletic Club - Sporting Gijon 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Cop (27./FE), 1:1 Munian (50.), 2:1 Aduriz (71.)

Real Madrid - Real Sociedad 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Kovacic (38.), 2:0 Ronaldo (51.), 3:0 Morata (82.)

Gelb-Rote Karte: Martinez (74./Real Sociedad)

• Verglichen mit dem überraschenden Pokalaus gegen Celta Vigo vor vier Tagen baute Trainer Zinedine Zidane seine Mannschaft auf drei Positionen um: Keylor Navas, Lucas Vazquez und Raphael Varane starteten für Kiko Casilla, Marco Asensio und Isco.
  • Schon vor dem Anpfiff machte sich bei Teilen der Real-Anhänger Unmut breit: Angreifer Karim Benzema wurde von zahlreichen Fans der Königlichen ausgepfiffen. Auch Superstar Cristiano Ronaldo bekam während des Spiels die Wut der enttäuschten Madridista zu spüren, die das Ausscheiden aus der Copa del Rey wohl immer noch nicht vollends verdaut haben.
  • Auf dem Platz entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie. Die Gäste aus San Sebastian präsentierten sich als ebenbürtiger Gegner und ließen gegen den Favoriten lange Zeit keine wirkliche Torchance zu. Mit vier eigenen Torschüssen tauchte man sogar selbst mehrmals vor dem Gehäuse der Gastgeber auf. Auch im zweiten Spielabschnitt hielt Sociedad gut mit, kam allerdings zu keiner wirklich zwingenden Torchance.
  • Mittelfeldmann Mateo Kovacic war an den ersten beiden Treffern direkt beteiligt und überzeugte mit starker Leistung. Zunächst brachte der Kroate die Königlichen nach schönem Zuspiel von Ronaldo in Führung und bereitete kurz nach Wiederanpfiff zudem den vorentscheidenden Treffer zum 2:0 vor. Sein Pass in die Gasse hebelte die aufgerückte Hintermannschaft San Sebastians aus, CR7 vollendete mit einem sehenswerten Heber.
  • Der Platzverweis gegen San Sebastians Inigo Martinez spielte Real in den letzten 15 Minuten in die Karten. Der eingewechselte Alvaro Morata sorgte nur kurze Zeit später mit seinem Treffer zum 3:0 für die endgültige Entscheidung.

UD Las Palmas - FC Valencia 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Mina (21.), 1:1 Viera (42.), 2:1 Lemos (57.), 3:1 Boateng (61.)

Gelb-Rote Karte: El Haddadi (51./Valencia)