Atletico ackert sich an die Spitze

Antoine Griezmann brachte Atletico in Celta Vigo in Führung

Perfekter Einstand für Zinedine Zidane als Real-Coach! Die Königlichen schlugen am 19. Spieltag Deportivo La Coruna mit 5:0 (2:0). Auch der FC Barcelona gab sich beim 4:0 (2:0) gegen Granada keine Blöße - Lionel Messi traf dreimal. Atletico Madrid holte sich mit einem effizienten Spiel bei Celta Vigo den Platz an der Sonne zurück.

FC Barcelona - FC Granada 4:0 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Messi (8., 14., 58.), 4:0 Neymar (83.)

Nach dem torlosen Remis im Liga-Derby gegen Espanyol zum Jahresauftakt hat Barca mit dem Pflichtsieg gegen den Abstiegskandidaten in die Erfolgsspur zurückgefunden. Granada bot den Gastgebern von Beginn an einige Räume an, die Barcas Offensive dankend annahm.

Mit seinem ersten Assist in der Liga bereitete Arda Turan Messis ersten Treffer vor. Beim zweiten schloss der Argentinier einen Spielzug von MSN ab. Und beim dritten staubte er nach einem Pfostentreffer von Neymar ab.

Dazwischen hatte Barca gegen einen harmlosen Gegner eine Reihe weiterer Torchancen. Luis Suarez schoss sogar am leeren Tor vorbei. Außerdem wurde dem Uruguayer ein klarer Elfmeter verweigert. Kurz vor Ende sorgte Neymar aus kurzer Distanz für den Endstand. Damit hat der Brasilianer wie Suarez 15 Tore auf dem Konto, Messi jagt seine beiden Teamkollegen nach seinem Dreierpack mit neun Treffern.

Am Mittwoch reist Barca zum Rückspiel in der Copa del Rey zu Espanyol (Hinspiel 4:1). Die Partie gibt es wieder im LIVESTREAM FOR FREE bei SPOX.

Real Madrid - Deportivo La Coruna 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Benzema (15.), 2:0 Bale (22.), 3:0 Bale (49.), 4:0 Bale (63.), 5:0 Benzema (90.+1)

Eigentlich war es der große Tag von Zinedine Zidane. Der Franzose gab gegen La Coruna sein Cheftrainer-Debüt und stand vor der Partie im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Doch während der 90 Minuten im Santiago Bernabeu rückte ein anderer in den Fokus: Gareth Bale.

Der Waliser erzielte einen Hattrick und sorgte damit fast im Alleingang für den königlichen Sieg. Auffällig bei den Toren: Deportivo zeigte sich über die Außen und bei hohen Bällen sehr anfällig, ließ dem 26-Jährigen zu oft zu viel Platz und wurde dementsprechend hart bestraft.

Dass die Defensive der Gäste in diesem Match nicht ihren besten Tag erwischte, zeigte sich bereits nach einer Viertelstunde. Karim Benzema lenkte einen Schuss von Sergio Ramos völlig freistehend aus kurzer Distanz mit der Hacke ins Netz und sorgte damit für den ersten Treffer unter dem neuen Coach. Der Franzose war es auch, der später in der Nachspielzeit zum 5:0-Endstand traf.

Kurz zuvor hatte Deportivo sogar die Chance auf die Führung - scheiterte aber am Fuß von Keylor Navas. Bis auf diese Aktion war der Außenseiter viel zu harmlos, die Madrilenen konnten so einen lockeren wie auch wichtigen Sieg einfahren und Zidane ein Debüt nach Maß bescheren.

Celta Vigo - Atletico 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Griezmann (49.), 0:2 Ferreira-Carrasco (80.)

Atletico bleibt sich treu und überzeugt vor allem mit Effektivität. Gegen Vigo zogen die Gäste ein ansehnliches Kombinationsspiel auf, doch in Halbzeit eins agierte das Team von Diego Simeone vor dem gegnerischen Tor fast völlig harmlos. Deutlich besser machte es Atletico kurz nach dem Wiederanpfiff, als Antione Griezmann einen sehenswerten Angriff zur Führung abschloss.

Am späten Nachmittag war in Vigo sogar über eine Spielabsage nachgedacht worden. Es hatte in Strömen geregnet und der Platz schien nicht bespielbar zu sein. Doch am Abend ließ der Regen nach und so konnte die Partie, auf einem allerdings deutlich gezeichneten Geläuf, angepfiffen werden.

Im ersten Durchgang gab es genau eine Torchance, die ihren Namen wirklich verdiente. Nach einer halben Stunde kam Griezmann aus 16 Metern frei zum Abschluss, setzte den Ball aber über den Querbalken. Ansonsten war viel Leerlauf angesagt. Beide Defensivreihen verichteten ihre Arbeit zuverlässig.

Nach der Führung durch Griezmann, die dieser selbst durch einen feinen Doppelpass mit Luciano Vietto eingeleitet hatte, verlegte sich Atletico hauptsächlich auf das Verteidigen des Vorsprungs. Für die Vorentscheidung sorgte dann Yannick Ferreira-Carrasco mit dem 2:0 nach schöner Einzelleistung. Durch den Sieg übernehmen die Rojiblancos wieder die Tabellenführung. Für Vigo war es die dritte Niederlage in Folge ohne eigenes Tor.